纪律审查
嵩明:“三强化”推动纪检监察 信访干部队伍建设
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-04-19   来源:中国嵩明网]

嵩明县纪委聚焦主责主业,注重压实部门责任,注重解决实际问题,力求在纪检监察信访举报工作中体现全面从严治党新要求,圆满完成纪检监察信访工作新任务。

强化服务大局意识。全县各级纪检监察机关主动把信访举报工作融入到监督执纪工作中心任务中,以业务工作为推手有效落实“两个责任”。坚持信访必查,严肃查处侵害群众利益的不正之风和“微”腐败问题,尤其是扶贫领域违纪问题。在中心工作中,及时发现和受理相关信访举报问题线索。今年以来,共受理信访举报66件次,严格按照“日清、周转、月报、季结”工作要求分流转办。

强化问题线索处置。始终把纪检监察信访举报工作作为群众工作的重点,认真履行监督执纪“四种形态”,充分运用第一种形态,担起发现和排查信访举报问题线索工作重任。坚持挺纪在前,通过“信、访、网、电、微”多种信访反映平台,畅通群众信访举报渠道,注重问题线索分析研判,在信访举报问题线索催办督办上下功夫。在处置信访举报问题线索中体现抓早抓小的同时发挥好信访监督的效果,对经核实后没有发现信访反映问题的情况,给予充分澄清,保护干部干事创业的积极性。

强化干部队伍建设。信访作为纪检监察机关的窗口部门,信访干部掌握着重要问题线索和相关信息,面临各种考验。县纪委不断加强干部教育、管理和监督,要求纪检监察信访干部严格执行保密规定,坚持原则、忠于职守,在工作中自觉维护好纪检监察机关和纪检人的良好形象。今年以来,共组织纪检监察信访干部学习培训8次。(嵩明县纪委 李慧超)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号