党风政风
嵩明:“靶向疗法”促作风建设
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-04-19   来源:中国嵩明网]

2017年以来,县纪委结合“三硬一树”主题活动, 采取“靶向疗法”, 持续强化作风建设,着力提振干事创业精气神。

盯紧工作纪律严防“不务正业”。把严守工作纪律、提高工作效率作为强化机关纪律作风的重要抓手,县纪委全体成员上下班均需指纹打卡留痕,凡是因公外出,迟到、早退均要填写《出勤登记表》。每周以委室为单位提出工作计划,写明工作内容、时限要求,报领导审批,次周工作汇报检验工作完成情况,让纪检干部在实干中锻炼、提升。

紧盯重点项目推进严防庸懒懈怠。把盯紧重点工作推进作为干部监督的重要内容,围绕委局全盘工作,层层分解重点工作,确保每项重点工作都有具体的责任委室和责任人,以时间倒逼进度、以任务倒逼责任,严防“不作为、慢作为”问题。

紧盯流程审批严防擅自处置。按照执纪审查程序规范,厘清纪检监察室、信访室、案件管理室、案件审理室的职权,在纪委内部形成对接顺畅,相互制约的机制。同时对问题线索实行精细化管理,严把信访举报、线索管理与处置、初核、立案、调查、审理、申诉复查等七个方面的程序关,严防问题线索私存截留、擅自处置。

紧盯八小时以外严防行为任性。强化对纪检干部“八小时以外”的监督管理,继续完善纪检干部因私出国(境)、节假日外出、操办婚丧喜庆事宜等“八小时以外”重要事项的审批和报备;开展纪检监察干部面对面谈心谈话,掌握其思想动态,对工作时间以外的活动进行提醒监督,严防道德缺失和行为“任性”。 (嵩明县纪委 普林、杨艳何)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号