党风政风
嵩明:开展对监督中央八项规定精神落实纠正“四风”工作的调研
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-04-17   来源:中国嵩明网]

近日,县纪委监察局抽调纪工委、党风政风监督室等部门工作人员组成调研组,由县纪委常委、监察局副局长带队,围绕党的十八大以来嵩明县监督中央八项规定精神落实、纠正“四风”工作情况,深入到4个乡镇(街道)、3个园区,通过召开座谈会、个别访谈、查阅资料、问卷调查等形式,组织开展专题调研。

结合中央、省、市纪委的安排,按照“严、细、深、实”的要求,此次调研内容包括:一是党的十八大以来,嵩明县监督中央八项规定精神落实、纠正“四风”工作的主要做法、基本经验和亮点特色工作,及其对全面从严治党其他方面工作可借鉴的工作方法;二是党的十八大以来,嵩明县监督中央八项规定精神落实、纠正“四风”工作取得的主要成效,包括当地干部群众、电视、网络等媒体有代表性评价;三是当前形式主义、官僚主义方面存在的突出问题、具体表现和典型案例,以及纪检监察机关立足监督执纪问责应采取的有效对策措施;四是当前巩固深化落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作中存在的主要问题及下一步工作建议。

为确保此次专题调研取得实实在在的成效,县纪委精心谋划,在全县纪检系统范围内制定下发了《关于对监督中央八项规定精神落实纠正“四风”开展调研的方案》,方案强调各单位各部门要紧密结合本地本单位和工作岗位实际,围绕调研内容,认真总结工作成效,被调研单位要积极配合调研组深入开展调查研究,提出有针对性的对策建议,形成高质量的专题调研。方案要求专项调研组要结合工作实际,深入研究,认真梳理十八大以来的主要做法,提炼总结基本经验和特色亮点,查找存在问题,分析问题原因,提出下一步工作措施和意见建议。形成的调研材料要有数据、有案例、有分析、有措施、有建议。 (邱必文)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号