廉政教育
嵩明:“四个一”打造一支过硬的纪检监察铁军
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2017-04-17   来源:中国嵩明网]

嵩明县结合“两学一做”学习教育,积极开展“四个一”活动,学习型、思考型的纪检干部队伍建设见到成效。

每半月开展一次“学思践悟”活动。县纪委监察局“学思践悟”活动以委室为单位,由各委室安排人员进行主讲,并适时邀请上级纪委领导及专家学者进行授课。主讲者可以围绕党章党规、党风廉政建设、纪检监察业务知识等内容自行选题,讲授完毕后,由分管领导和所在委、室(部)其他人员进行提问或点评。自2016年以来,已先后开展“两学一做”学习教育“学思践悟”活动35期,并将所有主讲人员的讲课材料汇编成册,在全县纪检监察系统印发学习。

每月开展一次拓展培训活动。针对纪检监察干部的知识 “短板”,每月邀请一名县直经济社会部门负责人,为全县纪检监察干部开展经济社会发展知识拓展培训,不断拓宽纪检监察干部的知识面。县经贸局、县发改局、县审计局等单位的主要领导结合我县实际与发展现状,讲授了县经济社会发展全局、产业发展情况、招商引资工作等,进一步提升纪检监察干部的综合能力。

每两个月开展一次专题业务培训活动。为积极适应全面从严治党的新形势新任务新要求,每两个月组织开展一次业务培训,全面加强纪检监察干部的能力建设,促进理论政策和业务学习的系统化、常态化,解决“本领恐慌”和能力不足的问题。2016年以来,已先后组织开展纪检监察业务、执纪审查、巡察工作、监督执纪等多项专题业务培训,真正建设一支能力过硬的纪检监察队伍。

每季度开展一次“业务标兵评选”活动。按照“以绩效为标准”的原则,在委局开展“岗位大练兵”行动,按照工作任务完成情况,每季度在纪检监察信息、宣传、专项纪律检查、纪律审查和学习五项工作方面推荐评选出1名“业务标兵”,被评为单项业务工作标兵的,在县纪委监察局年度目标管理考核综合得分上每次加1分,在委局形成创先争优、百舸争流的生动局面。(嵩明县纪委 章红)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号