预防职务犯罪
嵩明县检察院:我院到县财政局开展预防职务犯罪讲座
[  发布:嵩明县检察院  发布时间:2017-04-06  来源:中国嵩明网]

4月1日,县财政局召开2017年党风廉政建设工作会议,我院王爱坤副检察长受邀为80余名干部职工作预防职务犯罪讲座。

王爱坤副检察长从检察职能、贪污贿赂犯罪、渎职犯罪的主要表现、犯罪构成、犯罪类型入手,详细解读与财政部门紧密相关的易发多发职务犯罪罪名,深入分析财政工作人员职务犯罪主要特点和犯罪原因,并就财政系统如何预防职务犯罪提出有针对性的意见建议。

财政部门干部职工纷纷表示,讲座重点突出,对加强财政人员反腐倡廉意识,规范权力行使和资金监管,营造风清气正的廉洁氛围具有重要意义,今后工作中一定珍惜自己的工作岗位和幸福生活,守住底线,履职尽责,远离职务犯罪。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号