法律咨询
嵩明县检察院:代理检察长杨建林到杨林监狱调研
[  发布:嵩明县检察院  发布时间:2017-03-30  来源:中国嵩明网]

3月27日,代理检察长杨建林在副检察长王爱坤的陪同下,到杨林监狱调研监管工作及刑罚执行情况,检查指导驻监检察室规范化建设创建进展。

在张子英监狱长的接洽引导下,杨建林一行实地查看监区门禁系统设置,罪犯关押监室及生活起居场所,文化教育法制警示阵地,劳动技能培训思想转化中心,情绪疏导心理干预及远程视频探视部位,劳动工作生产车间,指挥中心监控平台,外围安防设施警戒哨位。在行进过程中,一边观看实物实景和操作演示,一边询问了解功能区域运转现状,一边听取监管干警解说监管工作情况。

随后,检察、监狱双方召开了座谈会,监狱领导在座谈会上介绍了杨林监狱历史沿革及现实状况、监管工作与劳动改造、生产经营与生活保障、规范执法与刑罚变更、监情狱情与风险隐患,面对问题与现实困难。杨建林首先介绍了检察机关刑事执行检察的职责任务,特别是对监狱监管活动和刑罚执行的监督,维护正常的监管秩序、保证刑罚执行活动顺利进行、保障服刑罪犯的合法权益,双方要在支持中监督、在监督中支持,然后提出了五个方面的意见建议:一是在刑罚执行变更中严格执行修改后的罪犯减刑、假释规定,不能突破次数间隔、幅度范围、法定条件,防止有权人、有钱人逃避制裁;在暂予监外执行中与地方社区矫正部门及基层组织无缝对接,交付接管到位。二是对进驻监狱生产经营的企业要严格把守准入关,查验营业执照、纳税登记及相关许可证照齐全完备,并且接受行政执法机关、行业主管部门的监督检查、审验稽核,督促企业合法合规开展生产经营活动。三是重视信息化建设,用先进的科技手段和电子通信设备推动监区安全防范、指挥调度监控系统高效灵敏运转,同步动态掌握服刑罪犯信息和刑罚变更执行上线联网自动流转。四是关心监管民警身心健康和安全防护,防控职业风险和狱内侵扰,保护自身安全和病源隔断。五是支持配合驻监检察室规范化达标工作,协助提供检查验收台账资料需要的数据材料,保持信息化互联互通、信息共享,提高工作效率、增强监督实效。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号