警务动态
嵩明县公安局到工商学院开展专题讲座
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2017-03-28  来源:中国嵩明网]

近年来随着网络借贷平台的迅速兴起,部分不良网贷平台通过虚假宣传和降低贷款门槛等手段,诱导学生过度消费、超前消费,对学生身心健康造成严重影响。

为引导学生树立合理消费观念,有效防范校园贷风险,3月14日下午,嵩明县公安局经侦大队联合网安大队、龙保派出所一同走进云南省工商学院,为教职工和学生带去了一堂精彩的专题讲座。

讲座开始,大队长周光何首先就互联网金融的兴起,做了深入分析。他指出,当前,高校里确实有些大学生存在创业、消费等金融服务需求,其初衷也无可厚非,而现实表明,由于制度不健全、法律不完善、监管不严格、学生意识模糊等原因,校园贷已埋下诸多隐患。以此为铺垫,周光何大队长深入浅出的从校园贷风险、校园贷分析、校园贷诈骗套路三个方面详细具体的为大学生朋友们普及了有关知识,讲解了校园贷的危险后果,警示了理性对待、正确防范的重要性。为加深理解,周光何大队长还对“欠款跳楼自杀”等典型案例进行了细致分析,用血和泪的教训呼吁每一位同学采取更理性有效的手段,避免校园贷风险的出现。随后,周光何大队长用“量入为出,避免盲从,理性消费,艰苦奋斗”16字结束了讲座,并希望大学生朋友们能够在这个充满物质诱惑和物化价值观的世界中,做出正确的价值选择。

最后,网安大队民警对网络诈骗、电信诈骗进行了补充讲解,龙保所社区民警向大学生朋友们通报了近期各高校治安状况,并就“酒驾问题”做出警示。

此次专题宣传活动共出动警力4人,接受咨询6次,受教育师生约1000人,达到了良好的宣传效果。

1

2

3


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号