交管动态
嵩明县首个交通事故快处快赔服务点挂牌成立
[  发布:嵩明县公安局  发布时间:2017-03-28  来源:中国嵩明网]

为进一步加强公安工作改革措施的贯彻落实,深入推进农村地区交通事故的快速处理和便民服务,根据上级公安机关要求,县交警大队迅速行动,积极与县内多家保险公司、汽车修理厂磋商快处快赔服务点筹建相关事宜,并与213国道旁明卫修理厂、嵩明检测站对面洁昊修理厂、杨林十四冶修理厂三个厂家达成共识,确定建立首批三个服务点。

3月21日,明卫修理厂服务点率先完成软硬件建设,具备运行条件,县公安局交警大队即联合保险公司、修理厂举行了揭牌仪式,标志着全县首个道路交通事故快处快赔服务点正式挂牌成立。

揭牌仪式上,明卫汽车修理厂负责人介绍了修理厂的规模、服务流程及收费标准等,并就交通事故快处快赔服务点成立后的工作作了郑重承诺。保险公司代表也作了表态性发言。县公安局孟加存副局长介绍了道路交通事故快处快赔服务点成立的背景、工作范围,并就快处快赔工作提出五点要求:一是服务点工作人员要本着快捷、便民、利民的原则,公平、公正、规范地处理交通事故,切实提高服务质量;二是要加大对服务点工作人员的业务培训力度,提高服务水平,正确引导当事人快捷办理理赔相关手续;三是交警大队要加强对服务点工作的业务指导和督导检查,确保工作顺利开展;四是要多渠道强化宣传,将快处快赔的优势告知广大群众,提高交通参与者快处快赔意识;五是要加快另外两个快处快赔服务点的建设,争取早日投入运行,为群众提供更为便捷的服务。

该服务点的成立,旨在鼓励辖区群众依法快速处理轻微财产损失道路交通事故,最大限度减少交通事故对群众工作生活的影响,缓解因道路交通事故造成的交通拥堵,提高道路通行效率,同时,提高交通事故保险理赔服务质量,让人民群众得到优质高效的理赔服务。

1

2

3

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号