媒体聚焦
杨林经开区建设面向南亚东南亚的国际汽车市场
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2017-03-17  来源:中国嵩明网]



滇中新区汽车产业园规划图



姜定才 李金朋 发展新能源汽车产业,建设面向南亚、东南亚的国际汽车市场,是杨林经开区贯彻落实省、市汽车产业发展规划,主动融入“一带一路”、长江经济带国家发展战略,扩大改革开放的迫切需要。是推进经开区供给侧改革,促进产业转型升级,做大做强龙头产业,抢占国际市场的改革举措。滇中新区党工委委员、杨林经开区党工委书记、管委会主任、嵩明县委书记杨相来介绍。

在国家新一轮改革开放大潮中,杨林经开区主动适应经济发展新常态,以国际市场眼光把握全球市场商机,用供给侧改革杠杆撬动经开区发展大盘,在优化基础建设、配套服务政策、创新发展机制上做足功课,立足园区比较优势打造国际市场高地,培育国际市场龙头产业。在省、市领导的关心支持下,2016年12月26日、27日,东风云汽整体搬迁升级改造项目和云南滇中新区汽车产业园暨昆明新能源汽车工程中心项目落户杨林经开区。这是经开区打造国际“航母产业”的信号,也是建设面向南亚、东南亚国际汽车市场的开端!

战略抉择——

建设国际汽车市场

两千年前,当南方古丝绸之路商队源源不断入滇出境远达南亚、东南亚时,当茶马古道马帮络绎不绝出滇入京远达北方时,历史记录下一个古老的驿站——杨林古镇。古镇地处滇东门户重镇,南北商道枢纽,国际集散市场,是南方古丝绸之路和茶马古道云南入京的必经之地。杨林古镇因此千年经久不衰,名扬中外。

两千年后的今天,在杨林这片古老的土地上,嵩明工业园区经过二十余年的发展,2013年摇身蝶变为国家级经开区——杨林经开区,成为云南省5个国家级经开区之一。“打造面向南亚、东南亚辐射中心的重要支点、云南桥头堡重要经济增长极、西部地区新型城镇化综合试验区和改革创新先行区。”既是国务院赋予滇中新区的神圣使命,也是杨林经开区追求的终极目标。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号