• 索 引 号:015126183-201711-051165
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 嵩明县人民政府
  • 发文日期:2017-03-10 17:34
  • 名  称:机关工委部门预算信息公开
  • 文  号:
  • 关键字:

机关工委2017年预算编制说明

按照《嵩明县财政局关于预决算公开工作的通知》要求,现将我单位基本情况及预算信息公开公示如下,2017年度单位全部收入和支出都反映在预算中。

一、 部门基本情况

中共嵩明县直属机关工作委员会2016年末在职职工7人,其中:财政全供养7人。退休人员3人。

二、 部门预算编制情况

纳入2017年度部门预算范围的独立核算单位(以下简称“单位”)共1个,其中:

(1)单户1户,其中含单位 1个,占单位总数的100 %;。

(2)行政单位汇总1户,其中含单位1个,占单位总数的100%。

(二)单位分类情况说明

1. 按单位基本性质划分:

(1)行政单位1个,比上年增加(减少)0个。

2. 按单位执行会计制度划分:

(1)执行行政单位会计制度的单位1个,比上年增加(减少)0个。

(三)单位预算级次说明

一级预算单位1户,比上年增加(减少)0户。

三、 2017年部门预算支出明细说明

2017年公共财政预算支出90.22万元,工资福利支出75.83万元,商品和服务支出2.79万元,对个人和家庭补助支出6.6万元,项目支出5万元。

四、 预算收支增减变化情况:

2017年部门预算总支出为90.22万元,比2016年的79.08增长11.14万元,增长了22.3%,其中行政运行支出增长10万元,养老保险缴费支出增加14万元,公积金缴纳主要是由于养老保险的增加1.1万元主要增长原因是工资的增加。

五、 政府采购安排情况:

2017年机关工委没有政府采购计划

六、 三公经费增减变化情况说明:

2017年因公出国(境)经费预算为0,与上面无变化。2017年公车运行维护费拟安排0元,较上一年减少2万元,原因是2017年机关工委无公车。2017年拟安排公务接待费0.8万元,与上年无变化。

七、 名词解释

【三公经费】是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费

【政府采购】 Government Procurement就是指国家各级政府为从事日常的政务活动或为了满足公共服务的目的,利用国家财政性资金和政府借款购买货物、工程和服务的行为。政府采购不仅是指具体的采购过程,而且是采购政策、采购程序、采购过程及采购管理的总称,是一种对公共采购管理的制度。

【政府性基金】,是指各级人民政府及其所属部门根据法律、国家行政法规和中共中央、国务院有关文件的规定,为支持某项事业发展,按照国家规定程序批准,向公民、法人和其他组织征收的具有专项用途的资金。包括各种基金、资金、附加和专项收费。

【部门预算】是编制政府预算的一种制度和方法,由政府各个部门编制,反映政府各部门所有收入和支出情况的政府预算。部门预算的实施,严格了预算管理,增加了政府工作的透明度,是防止腐败的重要手段和预防措施之一,是当前财政改革的重要内容。

【预算管理】是指利用预算对企业内部各部门、各单位的各种财务及非财务资源进行分配、考核、控制,以便有效地组织和协调企业的生产经营活动,完成既定的经营目标。

【预算编制】是指各级政府、各部门、各预算单位制定筹集和分配预算资金年度计划的预算活动,是预算法必须规范的主要内容。预算编制应当遵守国家编制预算的原则,按照编制办法和程序进行。对此,我国《预算法》作出了明确的规定。

【部门决算】是指行政事业单位按照相关编审要求向财政部门报送的,用以反映本部门、单位财务收支状况和资金管理状况的总结性文件。

QQ图片20170323175553


附件1.部门预算公开情况表

附件7.部门“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号