• 索 引 号:015126183-201711-049949
  • 主题分类:财政预决算公开
  • 发布机构: 嵩明县人民政府
  • 发文日期:2017-03-10 15:52
  • 名  称:嵩明县红十字会2017年预算编制说明
  • 文  号:
  • 关键字:嵩明县 预算 编制

    按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、 基本职能及主要工作

职能参照政府批准的“三定”方案;2017年重点工作任务介绍。

二、 部门预算编制情况

    系统编制2017年部门预算的指导思想和原则是全面贯彻党的经济工作会议和财政工作精神,围绕重大决策部署和2017年年度工作目标,继续实施积极财政政策,深化财税改革;加强财政管理、强化预算绩效,推进预算信息公开,促进经济发展与社会和谐稳定。

三、 部门基本情况

    纳入2017年部门预算编报的单位共1个。其中:财政全供给单位1个;财政全供给事业单位 1个。部门在职人员编制3人。

四、 2017年部门预算收支情况

    2017年嵩明县红十字会预算总收入65.4万元,其中:一般公共预算65.4万元,比上年增长6.8%,政府性基金收入0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

    嵩明县红十字会财政拨款收入65.4万元,其中,本年收入65.4万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款65.4万元(本级财力65.4万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入30万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

    嵩明县红十字会预算总支出65.4万元,其中:基本支出35.4万元,占总支出的54.12%,初学驾驶员卫生救护培训支出30万元,占总支出的45.87%。

(一)基本支出情况

    2017年用于保障嵩明县红十字会正常运转的日常支出35.4万元,包括基本工资,津贴补贴等工资福利支出占基本支出的、办公经费、印刷费、水电费、、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)基本支出。

(二)项目支出情况

    2017年用于保障嵩明县红十字会初学驾驶员卫生救护培训所需要的成本,如书款、证书款、租用培训场地费及相关的耗材支出。

(三)政府采购预算安排情况

2017年,按照县财政的要求,未做政府采购预算安排。

(四)一般公共预算“三公”经费说明

一般公共预算“三公”经费预算安排0元。

五、 专业性名次解释

部门预算:是编制政府预算的一种制度和方法,由政府各个部门编制,反映政府各部门所有收入和支出情况的政府预算。部门预算的实施,严格了预算管理,增加了政府工作的透明度,是防止腐败的重要手段和预防措施之一,是当前财政改革的重要内容。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三公经费:是指财政拨款支出安排的出国(境)费、车辆购置及运行费、公务接待费这三项经费。


附件1.2017红十字会部门预算公开情况表

附件2.红十字会“三公”经费预算财政拨款情况表

附件3.部门“三公”公共预算财政拨款支出情况表

附件4.红十字会国有资产占有使用情况表

附件5.2017红十字会财政收支预算表


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号