媒体聚焦
嵩明在沪签下8项“大健康”投资合作协议
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2017-03-03  来源:中国嵩明网]

昆明信息港·都市时报 记者伏立群 27日,昆明市政府率部分县区在上海召开生物医药产业推介会,各县区展示出各自在医药产业方面的优势魅力,签下了多个投资合作协议。嵩明县在28日下午举行的专场推介会上更是签下8项投资合作协议。



签约项目聚焦“大健康”

在招商推介会上,昆明市政府及各县区与与润东医药、上海嘉禾生物、国药控股等的20余位企业家签订了24项投资合作协议,计划投资金额达到187.06亿元。

其中,嵩明县表现不俗,在27日的市级推介会和28日下午的嵩明专场推介会上签约8个意向性投资协议。据了解,此次签约项目产业聚集度较高,以嵩明为例,在其意向性合作的8个项目中,6个项目涉及生物医药及大健康产业,项目内容围绕医疗康复、药材种植及交易、医疗检测仪器生产等。

招商推介主打“新辅城”魅力

此次赴沪进行招商引资推介,嵩明县进行了精心准备,嵩明县政府主要领导率领招商团队重点展示出了“嵩明自信”。

在“昆明新辅城·魅力新嵩明”专场推介暨签约仪式上,嵩明县委副书记、县长王秀江向与会企业家介绍,嵩明是国家级新区滇中新区的东部核心区,云南省县域经济综合实力10强县。从投资角度看,嵩明是云南省距离昆明长水国际机场最近的县,是昆明空港产业基地的核心发展区,是现代新昆明与滇中新区市区融合发展核心区,城市拓展空间广阔,产业发展后劲十足。 同时,嵩明地处滇中交通要冲,贵昆铁、沪昆高铁路、渝昆高铁三条铁路贯穿嵩明,并设有高铁客运站、货运编组站。杭瑞高速、渝昆高速交汇于此;嵩昆高速、小龙高速环抱县境;昆明东南绕城高速、机场北高速连接东西;213、320国道贯穿全境;长嵩大道直通昆明长水国际机场,已启动建设的城市轨道交通20分钟即可达市中心,突出的立体交通优势构筑起与空港、昆明主城的快速连接,乘车、乘机便利,物流快捷。

嵩明产业布局更可期

在产业承接方面,嵩明有国家级的农业园区、国家级的经济技术开发区和省级职业教育基地、文化旅游园区和现代商贸物流园区,具备良好的产业基础和市场空间。 “十三五”期间,嵩明县将围绕建设宜居宜业新辅城这一目标,着力发展高原特色现代农业及生物产业,整车生产及装备制造业,食品及新材料业,信息产业及电子商务,现代物流业,文化旅游及创意产业,大健康及生物医药行业、总部经济及金融行业,建筑及房地产行业九大产业,全力打造 “一主五新”发展新格局。

随着国家“一带一路”发展战略的深入实施,昆明市与滇中新区市区融合发展的纵深推进,嵩明已经成为投资热土,充满希望、充满活力、充满机遇,开放的嵩明也带着更足的底气推荐着自己的优势,希望更多企业家了解嵩明、看好嵩明、投资嵩明。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号