媒体聚焦
嵩明落实流浪乞讨人员救助工作 救助流浪乞讨人员13人次
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2017-03-03  来源:中国嵩明网]

近期,昆明普遍降温。2月23至28日期间,嵩明民政局对嵩明主要街道、车站、小区、废弃建筑物、桥洞等偏僻区域的流浪乞讨人员进行了拉网式排查登记救助活动。共救助流浪乞讨人员13人次。其中送精神病医院救治2人,发放衣被2件,食品3件。

由于天气突变降温,为做好流浪乞讨人员的寒日保暖救助工作。近日,嵩明民政局认真落实市民政局《关于做好天气突变期间流浪乞讨人员救助工作的通知》文件精神,对县城内主要街道、车站、小区、废弃建筑物、桥洞等偏僻区域的流浪乞讨人员进行了拉网式排查登记救助活动。组织人员及时、快速出动流动救助车,配备足够的食品和防寒衣被,做到及时发现、及时劝导、及时救助。

目前,全县流浪乞讨人员救助保护工作取得了显著成效,基本实现了县城街面无流浪乞讨人员的目标。天气突变期间,全县民政部门共出动工作人员45人次、车辆15台次,救助流浪乞讨人员13人次。其中送精神病医院救治2人,发放衣被2件,食品3件。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号