媒体聚焦
云南嵩明县:"昆明新辅城"发展后劲引来名企"筑巢"
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2017-03-03  来源:中国嵩明网]

云南嵩明县: 昆明新辅城 发展后劲引来名企 筑巢

嵩明县赴沪招商引资推介暨签约现场。

2月28日,云南昆明市政府在上海举办的生物医药产业推介会上,嵩明县以其良好的“昆明新辅城”发展后劲和产业投资环境崭露头角,吸引了多家名企关注和投资合作。

昆明市政府率部分县区在上海召开生物医药产业推介会,嵩明县共签下8项投资合作协议。

“大健康”产业深受名企青睐

在此次赴沪招商引资推介会上,昆明市政府率高新区、经开区,呈贡区、晋宁区、宜良县、嵩明县等,分别与润东医药、上海嘉禾生物、国药控股等20余家企业签订了24项投资合作协议,计划投资金额达到187.06亿元。其中,嵩明县在市级推介会和嵩明专场推介会上共签约8个意向性投资协议,6个项目涉及生物医药及大健康产业,项目内容覆盖医疗康复、药材种植及交易、医疗检测仪器生产等。该县良好的生物医药健康产业发展空间深受企业青睐。

“新辅城”魅力日趋凸显

据了解,在赴沪招商前期,嵩明县进行了精心准备。招商期间,县政府主要领导率领招商团队重点推介了嵩明打造昆明“新辅城”所带来的全新发展空间。

“嵩明是国家级新区滇中新区的东部核心区,云南省县域经济综合实力10强县。从投资角度看,嵩明是距离昆明长水国际机场最近的县,是昆明空港产业基地的核心发展区和现代新昆明与滇中新区市区融合发展的核心区,城市拓展空间广阔,产业发展后劲十足。”在“昆明新辅城·魅力新嵩明”专场推介暨签约仪式上,嵩明县委副书记、县长王秀江向与会企业家介绍了相关情况。

王秀江说,嵩明地处滇中交通要冲,贵昆铁、沪昆高铁路、渝昆高铁三条铁路贯穿嵩明,并设有高铁客运站、货运编组站。杭瑞高速、渝昆高速交汇于此,嵩昆高速、小龙高速环抱县境,昆明东南绕城高速、机场北高速连接东西,213、320国道贯穿全境,长嵩大道直通昆明长水国际机场。目前,正在建设的城市轨道交通20分钟即可达市中心,“立体化”的交通优势构筑起与空港、昆明主城的快速连接,为嵩明县的各种产业快速发展提供了重要的基础硬件支撑。

新产业布局孕育强劲活力

在产业承接方面,嵩明有国家级农业园区、经济技术开发区和省级职业教育基地、文化旅游园区、现代商贸物流园区,具备良好的产业基础和市场空间。

“十三五”期间,嵩明县将围绕建设宜居宜业“新辅城”目标,着力发展高原特色现代农业及生物产业,整车生产及装备制造业,食品及新材料业,信息产业及电子商务,现代物流业,文化旅游及创意产业,大健康及生物医药行业、总部经济及金融行业,建筑及房地产行业九大产业,打造“一主五新”发展新格局。

随着国家“一带一路”发展战略的深入实施和昆明市与滇中新区市区融合发展的纵深推进,嵩明孕育出了更广阔的发展机遇和强劲的发展活力,成为了一片全新的投资热土。(完)


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号