国家卫生县城和省级生态文明县创建
嵩明县安全监管局2016年冬季灭鼠活动总结
[  发布:嵩明县安监局   发布时间:2016-12-15   来源:中国嵩明网]

按照县爱卫会《嵩明县关于开展2016年冬季灭鼠活动的通知》(嵩爱卫〔2016〕13号)要求,我局针对此次冬季灭鼠活动进行了动员和部署,明确了责任,落实了任务。通过全局上下的共同努力,灭鼠工作已按时、按质、按量的完成,现将此次灭鼠工作总结如下:

一、 领导重视、统一思想、统一认识

我局高度重视冬季灭鼠活动,成立了灭鼠工作领导小组,把各项工作落到实处。在统一思想、统一认识的基础上实现了统一时间、统一用药、统一灭鼠,灭鼠效果达到了不留空白区、不留死角。

二、 组织保障、人员到位、措施有力

(一)我局专门召开了职工会议,传达了县爱卫会《嵩明县关于开展2016年冬季灭鼠活动的通知》(嵩爱卫〔2016〕13号),要求全局干部职工认真领会文件精神并坚决贯彻执行,并对冬季灭鼠工作具体事项进行了培训。

(二)我局工作人员对办公区环境卫生进行了认真整治,进一步清理了卫生死角,清除了垃圾、杂物、污水等,使环境卫生得到进一步改善,彻底清理适宜老鼠孳生和繁殖的场所。

(三)张贴了《灭鼠防鼠知识》,进一步进行了宣传教育。

此次灭鼠活动做到了保障措施有力,督促检查到位,较为圆满的完成了灭鼠工作。我局将持之以恒,坚持不懈,在市政府的统一领导和市爱卫会的指导下,同心协力地抓好灭鼠工作,预防疾病,开展好爱国卫生运动,营造一个良好的工作、生活环境。

嵩明县安全生产监督管理局

2016年12月15日

 

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号