国家卫生县城和省级生态文明县创建
嵩明县城市管理综合行政执法局县城环境占道经营专项整治取得阶段性成效
[  发布:城市管理综合行政执法局   发布时间:2016-11-21   来源:中国嵩明网]

2016年11月15日至11月20日,我县统筹策划、积极行动,对全县范围内占道经营行为进行了集中清理整治,并取得阶段性成效。

一是高位监督,成立了由代理县长王秀江同志任组长的占道经营整治工作领导小组。由城管、交警、市场监管局、运政管理分局等相关部门组成的联合执法队伍。立足当前工作实际,对整治行动进行了详细部署,制定了整治行动方案,明确了责任分工。二是广泛动员,加强宣传,为得到广大市民和经营业户的理解与支持。2016年11月2日我局对县城临街商户、公园、广场、车站、农贸市场、商场等重点区域及其周边发放《致县城广大商户的一封公开信》。截止目前为止已发放公开信1800余份,为活动的开展奠定了坚实的群众基础。三是全面整治,成效明显。通过联合执法,县城内占道经营行为得到有效整治,取得了阶段性成果。此次行动中,共劝阻占道经营行为2054余起,暂扣移动广告牌18块、其它物品66件;对违章停靠车辆贴罚单481辆,下发限期整改通知书3份。

占道经营专项整治工作是一个长期性的工作,我县综合执法局将在此次专项行动的基础上,继续加大执法力度、完善长效管理机制、坚决取缔县城内占道经营行为,防止专项整治后泛滥回潮,持续营造整洁有序的城市面貌。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号