党纪法规
嵩明:干部群众热议十八届六中全会
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2016-11-07   来源:中国嵩明网]

“朋友圈又要刷爆了,早上打开一看,很多人都在分享十八届六中全会的‘干货’,满满都是的正能量,兴奋点太多了,干部群众连连点赞。”一名新招录90后公务员向其他暂时未来得及看新闻的同志说道。

10月23日,县纪委通过手机短信平台,qq群、微信群等媒介向全县党员干部和群众发送了注意收听收看十八届六中全会的温馨提示信息,请大家关注2016年10月24日至27日在京召开的十八届六中全会,及时了解会议动向、学习会议精神。

“党的十八届六中全会契合时代特点,为从严治党‘把脉’,为经济民生‘引路’,为基层纪检工作提供操作性很强的行为‘标尺’,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》的审议通过,将有利于基层全面从严治党走向‘严紧硬’,发挥好基层党组织战斗堡垒作用,调动起干部群众干事创业的积极性。”县纪委书记王玉萍表示。

“公报中,‘监督’一词出现40余次,《中国共产党党内监督条例(试行)》的通过,给党内监督再添利器,将为我们党内监督提供了“加强型”范本,党内决不允许有腐败分子藏身之地将变成现实。”县纪委副书记杨潇表示。

“《党内政治生活若干准则》将从根本上解决民主生活会上批评与自我批评“做做样”“动动嘴”走过场的状况,真正达到‘红红脸、出出汗、洗洗澡、治治病’的效果。”县委组织副部长程朝荣表示。

“通过学习全会精神,心中暗喜,党内监督没有禁区、没有例外的要求,为纪委更好的执纪量纪提供了支持,尤其是提倡实名举报后,纪委的工作要比之前好干很多。”县纪委信访室李慧超表示。

“最近电视里面放习近平总书记开会的事情,说对形象工程、当官做老爷的事情都讲了,我们最恨这些事情了,看来以后这些情况会减少甚至是杜绝了。”嵩阳街道晁家村的65岁的张明表示。

十八届三中全会的胜利召开,表明将坚定不移推进全面从严治党的政治决心,开创党的建设新格局和新境界,也将“四个全面”战略布局跟家系统地提升到新高度,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。

 

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号