村务公开
云林社区举行儿童之家揭牌仪式
[ 嵩明县杨林镇 2016-10-10 来源:中国嵩明网]

9月23日,杨林镇云林社区举行了儿童之家揭牌仪式活动。活动由社区儿童之家负责人主持,县妇联、镇妇联、云林社区“两委”相关成员参与了揭牌仪式。

仪式上,镇武装部长马金龙同志代表镇党委、政府向长期关心、支持全镇儿童之家事业发展的爱心人士表示感谢,并就儿童之家今后的发展寄予厚望,要求社区紧紧围绕上级部门工作安排,将社区儿童之家办好,办成儿童幸福家园。

县妇联副主席代佳玲同志对杨林儿童之家建设取得的成绩给予高度肯定,并要求继续抓好落实。随后儿童代表做了表态发言。活动在一场孩子们欢快、友谊的拔河比赛中结束。                    

社区“儿童之家”的建立,不仅为社区的儿童及家庭成员提供教育、维权、帮扶、就业、娱乐一体化的服务体系,也是儿童工作融入社区的新尝试。通过 “儿童之家”这个平台,旨在为儿童的课余生活增添色彩,让儿童健康成长,同时减少家长的后顾之忧,使他们能够安心投入工作。

下阶段,杨林镇将以儿童之家为主阵地,组建志愿服务队,积极为少年儿童服务,充分发挥儿童之家在儿童成长道路上的重在作用,并认真督促相关部门做好儿童之家日常管理工作。



网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号