廉政教育
嵩明:出台《〈中国共产党问责条例〉 宣传报道工作方案》
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2016-10-10   来源:中国嵩明网]

SEU58L1B[M0Q2FY2983NA1J

为认真学习贯彻《中国共产党问责条例》,切实唤醒责任意识、激发担当精神,近日,嵩明县出台《〈中国共产党问责条例〉宣传报道工作方案》。

以坚持有权必有责、有责要担当、失责必追究,层层传导压力,释放全面从严治党强烈政治信号为主题,明确宣传重点为制定条例的重要意义、总体思路和主要内容、贯彻执行情况等。

《方案》宣传安排立足积极创新宣传载体和方式,切实做到通俗易懂、喜闻乐见、内容丰富、形式多样、连续不断、逐步深入,确保电视上有图像、报纸上有文章、网络上有信息、位置上标语,每项安排明确完成时限和责任单位,使《问责条例》宣传报道深入人心、家喻户晓,形成全县积极学习贯彻《问责条例》的浓厚氛围。

同时,《方案》提出明确要求,一是高度重视,精心组织实施。要求各单位制定详细的宣传报道实施计划,充分反映《问责条例》学有所思、思有所悟、悟有所行,迅速形成宣传规模声势。各级党组织和党的领导干部要把学习贯彻《问责条例》情况作为民主生活会对照检查和领导干部述廉述责的重要内容,加强监督检查。二是准确全面,严把舆论导向。要求各单位认真学习、深刻领会《问责条例》精神及宣传重点,牢牢把握正确导向,防止简单化、片面化。要严肃宣传工作纪律,对错误观点和歪曲解读,要及时解疑释惑,明辨是非。三是统筹安排,突出宣传实效。做到市级、县级、镇(街道))三级媒体联动,传统媒体与新兴媒体互动,职能部门与宣传部门互动,综合运用消息、通讯、综述、评论等体裁,灵活运用图片、图表、视频、音频等形式,增强报道的吸引力、感染力。四是严厉追责,确保宣传到位。11月中旬,由县委办、县纪委牵头会同有关部门,对全县各级各部门学习贯彻《问责条例》情况开展一次专项检查,重点检查落实全面从严治党要求、制定贯彻落实措施、开展问责工作等情况,纳入党风廉政建设责任制考核。

 

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号