组织机构
嵩明:内设机构调整促职能发挥最优
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2016-09-29   来源:中国嵩明网]

截止9月10日,嵩明县纪委监察局在全市首家完成了机关内设机构调整工作,对机构职责健全完善,人员进行充实,工作力量向监督执纪问责主战场集中。

上下对应,突出主业。对应市纪委监察局机关内设机构设置,嵩明县纪委监察局24个机关行政编制数增加到31个,内设机构从原7个增加到10个,领导职数从13个增加到16个,纪检监察室从1个增加到3个,从事监督执纪人员从15人增加到26人,纪检监察室人员从3人增加。调整后嵩明县纪委监察局有8个内设机构从事监督执纪主业,占内设机构数10个的80%;纪检监察室人员占机关行政编制数的30%;从事监督执纪主业的行政编制数占机关行政编制数的83.87%。超过中央纪委关于“纪检监察室人员原则上不少于机关人员总数的30%,从事监督执纪问责主业部门人员原则上不少于机关人员总数的60%”的要求。

归类整合、职责明确。按照“转职能、转方式、转作风”的要求,归类整合职责职能,避免重复交叉,形成工作合力。结合嵩明实际,采用撤销纠风室等3个内设机构,新设立组织部等4个内设机构,整合组建办公室的基础上整合组建研究室、法规室等职能的方式。进一步明确内设机构职责分工,解决了以住工作中存在的职能交叉、工作重复等问题,确保责任清晰、全面履职,提高效率。

人员到位,效果明显。经过双向选择,人员轮岗等公开、公平、公正有序的人事任免程序,嵩明县委政府于8月4日对正式调整任职的6名委室(部)负责人进行了任命,县纪委监察局根据“三定”方案在职数和编制内对25名干部进行了岗位安排,目前,各委室,工作职责清晰,工作成效明显,9月份共向41家单位下发了函询通知,给予党政纪处分4人,建立完善了6项制度规定。先后约谈领导干部6人;问责处理干部13人,其中科级干部2人;党纪处分3人,运用谈话函询处置问题线索35件,初步核实16件次,了结41件次,各项工作比同期增加了15%。

 

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号