文化动态
我县文艺调演工作进入节目筛选阶段
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2016-09-22  来源:中国嵩明网]

   为深入推动我县文化建设,挖掘我县地方文化底蕴,传承和发扬地方优秀文化,我县每两年举办一次文艺调演工作,今年的文艺调演各参赛队正在紧张排练,工作已进入节目筛选阶段。

   县住建局代表队正在紧张排练的花灯歌舞小戏《保障房新娘》,该剧主要结合县住建局工作实际,编导了一户搬迁钉子户从不搬迁到乐意搬迁的态度转变过程,反映出县住建局实施保障房建设工程的好处,给人民群众带来无限实惠。这一节目也充分表现了县住建部门工作人员为人民群众服务的热情。同时,县公安局表演的《警营队里闹花灯》,表现出警队团结,积极维护全县经济社会和谐稳定的精神面貌,县总工会表演的花灯小戏《假女真情》,贴近生活,贴近群众,以金秋助学活动为故事情节,渲染出县总工会为困难职工着想,主动服务、热心帮助困难职工解决困难的过程。县音乐家协会表演的花灯歌舞《美在我心里》,思想性,艺术性和观赏性有机结合,表现出老年人精神矍铄,充满活力的状态,同时,各镇街道也正在紧锣密鼓的进行着节目的排练,准备比赛。

   文艺调演是我县的一个文化品牌,每两年组织一次,此次文艺调演全县有11家单位和三镇一街道组织20个节目参加演出,演出的节目大多数是结合单位和部门工作实际情况,融合我县地方文艺的花灯元素,编导出来的优秀作品。表演形式主要是以地方特色为主的花灯小戏节目,也有舞蹈和快板,充分展示我县浓厚的文化底蕴和璀璨的民间艺术。本次文艺调演历时一年多时间,各参赛队正在紧张排练,工作已进入节目筛选阶段。比赛中获奖的优秀节目要在县内进行表彰奖励,并推选参加省市相关节目表演。


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号