廉政教育
嵩明:让廉政文化成为涵养勤政廉政的
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2016-09-18   来源:中国嵩明网]

“‘问渠那得清如许,唯有源头活水来。’我们要把现有的廉政文化资源整合利用好,让‘后半篇’文章活起来,成为党员干部勤政廉政的‘教科书’。”县委常委、县纪委书记王玉萍表示。

对此,嵩明县依托黄龙山,县委大院和政府大院,打造“一山两院”廉政文化点,“一山”忆红军 “两院”扬清风,让廉政教育润物无声。

“一山”即黄龙山爱国主义教育基地。该基地是为纪念1935年和1936年中国工农红军长征两过嵩明而建,占地1500余平方米,由红军长征纪念塔、红军攻城战斗遗址纪念标志、红军标语、屏壁、12间画廊、6块艺术碑刻等组成,展现当年红军坚定信念、严守纪律、不怕牺牲的长征精神。据不完全统计,每年有9000余名干部群众到基地接受红色廉政文化熏陶。

“两院”即县委大院和政府大院。院内以廉政文化墙的方式,选登了习近平总书记和王岐山同志关于党风廉政建设的论述摘编,选用海瑞巧治胡公子、白居易怒打行贿人等廉政故事、文天祥、林则徐、曾国藩等历史名人典故,杨善洲、高德荣等基层勤廉典型、廉政格言警句15条,让党员干部在日常工作中耳濡目染,汲取廉政文化营养。

“用图画立德、释纪、育人的方式很喜闻乐见,既生动形象,又浅显易懂,入心入脑,很讨人喜欢。”县住建局党组书记杨磊在参观嵩明县黄龙山爱国主义教育基地的廉政文化后深有感触。

“我们将以红军长征胜利80周年为契机,用好‘一山’红色基地、用活‘两院’廉政资源,开展形式多样的廉政教育活动,教育引导广大党员干部守纪律、懂规矩,勤政廉政。”县纪委分管宣教工作的领导表示。

 

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号