廉政教育
嵩明:构筑“三道防线”挺纪在前
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2016-09-18   来源:中国嵩明网]

“听到了检察官的指控,见到了他家人的悲痛,看到了他的追悔莫及,真有些惋惜,从曾一起的同事,现在却成了罪人,值得我们吸取教训。”县水务局党员干部何某在听了法院的现场审理后表示。

今年以来,嵩明县纪委结合工作实际,着力挺纪在前,抓早抓小,通过强化警示教育、制度建设、纪律审查,筑牢“三道防线”,引导党员干部守纪律、懂规矩。

常敲警示钟,绷紧廉洁弦。为进一步提高全县党员干部拒腐防变能力和廉洁自律意识,县纪委通过旁听法院审理、典型案例通报、观看警示教育片等方式,强化广大党员干部的纪律规矩意识。2016年以来,共组织党员干部6次760余人到县法院旁听案件审理,8次通报身边典型违纪案件审查情况35件55人,组织党员干部观看《老百姓是天》等警示教育片2场450余人,

织密制度网,管住权力手。在认真抓好党员干部自律的同时,嵩明县不断建立完善廉政建设相关制度和措施,真正做到用制度管人,按制度管事,进一步完善和落实个人事项报告、述职述廉、廉政谈话等党内监督制度,切实将权力关进制度的笼子,使领导干部从制度上“不能腐”。2016年以来,向县纪委提交个人报告事项5次84人,向县纪委全会述廉述责1次8人,廉政谈话4次170人,健全完善党风廉政建设制度6项。

用好追责剑,强化纪律审查。利剑高悬,持续高压惩腐,充分发挥好案件治本的功效,做到惩处一个,教育一片的目的。上半年,县纪委共收到问题线索147件,已处置问题线索92,其中,运用谈话函询处置问题线索56件次,拟立案27件次,党纪轻处分12人,党纪重处分8人,开除党籍并移送司法2人,充分发挥了纪律审查的震慑作用。

 

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号