廉政教育
嵩明:县委常委、县纪委书记王玉萍到腰站村委会开展两学一做”党课教育
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2016-09-05   来源:中国嵩明网]

QQ图片20160905165330

 

“大家是否人人都学习了党章,有没有做到人手一册?”“是否都学习新的《中国共产党问责条例》?”换届之后新的班子是否学习过《中华人民共和国村民委员会组织法》?”“是否学习了习总书记的系列的重要讲话精神?”党课开始之初,王书记就细致的询问了党员学习情况,听到他们肯定的回答时,王书记欣慰地点点头。

201692县委常委、县纪委书记王玉萍到牛栏江镇腰站村委会开展“两学一做”党课教育活动,牛栏江镇纪委、腰站村委会党员、果子园村“三委”成员60余人参加会议。

会上,县委常委、县纪委书记王玉萍结合身边的典型案例,指出村组干部中存在的“收入不上帐,坐收坐支”等七个主要问题,并提出“三个结合”的学习方法,一是将“两学一做”与“两个责任”落实相结合,二是将“两学一做”与学习典型案例相结合,三是将“两学一做”与改进执纪监督方式相结合。

会上强调,各党支部、村村委成员要认真落实好“两个责任”,党委要负起主体责任,村务监督委员会要切实肩负起监督责任,做到有责必履责,失责必追责,有问题要积极向上级党委反映,要按照县委组织部要求对软弱涣散党组织进行整治。

会议要求,各党支部、党员把“两学一做”学习教育成果落到实处,自觉遵守“六大纪律”,努力争当遵章守纪的好党员和好干部。

“党课深入浅出、有数据有案例,内容生动丰富详实,对我们今后工作开展很强的现实指导意义,大家要深刻领会,贯彻落实好党在农村的各项政策,真心实意为群众服务。”腰站村委书记、主任李清说道。

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号