廉政教育
嵩明:开具良方让纪检干部做“四种人”
[  发布:嵩明党风廉政网   发布时间:2016-09-05   来源:中国嵩明网]

“‘纪检人’既是‘执纪者’,又是‘示范员’,不仅要带头遵纪守法,还要加强学习,提升素质,做铁打的“打铁人”。 嵩明县委常委、县纪委书记在“学思践悟”专题研讨会上强调指出。

为强化干部队伍建设,更好地适应新时期党风廉政建设和反腐败工作任务的要求,嵩明县纪委积极创造条件,为干部职工“提神补脑、强身健骨”,着力将干部职工培养为思想上的“清醒人”、政治上的“明白人”,生活上的“干净人”,业务上的“能干人”。

“提神” 让纪检干部做思想上的“清醒人”。今年以来嵩明县纪委加大廉政宣传力度,利用走廊和楼梯的空间,建设廉政文化走廊,悬挂30余块警示提醒牌匾,利用周末时间,组织30名党员干部到燕山周精神教育基地实地观摩学习,使干部职工进门思廉、抬头望廉,筑牢思想防线。

“补脑”,让纪检干部做政治上的“明白人”。采取集中学习和个人学习相结合的方式,将每周一例会定位学习日,组织委局职工第一时间学习中央、省、州纪委重要文件精神,开展“学思践悟”专题活动进行深入研讨,设置现场点名提问、测评,让纪检干部“红红脸、出出汗”,截止目前共组织了4个专题研讨,开展集中学习20余次。

“强身”,让纪检干部做生活上的“干净人”。先后组织干部职工参加全县妇女节趣味运动、全民健身日活动,气排球比赛等,购置了篮球、羽毛球和其他文体器材,引导纪检监察干部培养健康的业余爱好,规范八小时外的言行,净化 “社交圈”、“生活圈”和“休闲圈。

“健骨”,让纪检干部做业务上的“能干人”。 采取业务学习、专题培训、跟班学习等方式,分类、分批、分层组织抽调政治过硬、业务精通的纪检干部参加省市纪委组织的业务培训和跟班学习,定期召开问题线索处置会,以会代训,研究分析案情,做到以案促案,切实提升了纪检干部的业务水平。

 

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号