大事记
嵩明县2015年12月大事记
[  发布:嵩明县志办  发布时间:2016-05-17  来源:中国嵩明网]


“国际残疾人日”活动

123,省肢残人协会庆祝“国际残疾人日”活动在嵩明举行。活动现场进行了轮椅捐赠,并开展了残疾儿童康复筛查、儿童辅助器具发放、残疾人健康检查等活动。省残联党组副书记、副理事长黑贵祥、县委书记杨相来出席活动。

   

省民政厅副厅长卢振义莅嵩调研

123,省民政厅副厅长、省双拥办常务副主任卢振义,市委常委、昆明警备区政委方兴国等领导莅临东方时尚驾校指导退役士兵培训及国防教育基地建设等工作。县领导杨泽松、张津华陪同调研。东方时尚驾校以退役士兵驾驶培训为起点积极开展爱国主义教育基地建设及双拥工作,被正式挂牌为 “云南省退役士兵技能培训基地”。  

                         

市“一湖两江”水环境综合整治督导组莅嵩督导

123市“一湖两江”流域水环境综合整治督导组莅临嵩明督导牛栏江流域水环境综合整治工作。督导组在听取嵩明相关工作情况汇报,实地查看工业园区“零排放”等工程建设和牛栏江有机水稻种植基地后,对嵩明牛栏江流域水环境综合整治工作给予充分肯定,并对下步工作提出具体要求。县领导施晓玲陪同督导。

“国家宪法日”法制宣传活动

124嵩明县县委政法委、县司法局等单位(部门)在县城西南街农贸市场联合开展“国家宪法日”暨“全国法制宣传日”宣传活动。县人大常委会副主任杨晓影出席活动。此次活动通过发放宣传资料、播放普法视频等方式增强了全民法律意识,为建设法治嵩明营造了良好氛围。          

2015年第四期干部理论培训会

127嵩明县县委书记杨相来主持召开2015年第四期干部理论培训暨党的十八届五中全会精神宣讲报告会,全体县级领导及副科级以上领导干部等共400余人参加会议。会上,市委宣讲团成员、市财政局局长和丽川就党的十八届五中全会精神进行宣讲,并对嵩明“十三五”时期发展提出建议。县委杨书记要求,全县上下要把深入学习十八届五中全会精神与学习党的十八大、十八届三中、四中全会精神结合起来,与做好当前各项工作结合起来,深化理解认识、把握精髓要义、广泛开展宣讲,把思想和行动统一到上级的各项决策部署上来,把智慧和力量凝聚到县委、县政府的各项目标任务上来,全面推动嵩明经济社会又好又快发展。      

       

《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》宣讲报告会  

128嵩明县县委召开《中国共产党廉洁自律准则》和《纪律处分条例》宣讲报告会。会上,县委常委、县纪委书记刘玉珍围绕《准则》和《条例》重要意义、重点内容等进行全面解读,并强调全县各级党组织要广泛开展多种形式的宣讲活动,切实增强广大党员干部遵守执行《准则》和《条例》的自觉性和坚定性,坚决维护纪律的严肃性和权威性。全县副科级以上领导干部及部分事业单位负责人共420余人参加会议。  

牛栏江镇高效节水灌溉创新机制试点成功试通水

129,嵩明县牛栏江小海子灌片高效节水灌溉创新机制试点项目成功进行试通水试验。该项目现已完成投资1428.5万元,建成后将有效改善4803亩蔬菜种植基地灌溉条件,节约用水可达75.3万立方米年。    

县委副书记杨江海率队督查农村危房改造和抗震安居工程建设

1215嵩明县县委副书记、县新农村建设工作队总队长杨江海率队到牛栏江镇督查农村危房改造和抗震安居工程工作。县委杨副书记在现场查看农村危房改造项目,听取相关工作情况汇报后,对政策宣传解读、补助资金拨付、台帐资料管理及项目监管验收等工作提出具体要求。    

县委副书记杨江海调研美丽乡村建设情况

1216嵩明县县委副书记、县新农村建设工作队总队长杨江海率队到老城、李官、积德等村(居)委会调研美丽乡村省级重点村建设情况。县委杨副书记在深入实地查看各重点村项目建设情况,听取镇村相关工作情况汇报后,对项目建设、资金监管、项目管理使用等工作提出具体要求。截至目前,嵩明4个省级重点村建设项目中,3个主体工程完工,1个已投入使用。

市政府副市长陈小男莅临职教基地调研

1216,市政府副市长、滇中新区管委会副主任陈小男率队到职教基地调研土地利用、规划建设、产业布局等开发建设情况。调研组实地查看长松园片区一号路等在建项目,并对项目建设推进中的困难和问题进行了研究会办。副县长徐正灿陪同调研。

甘肃省民乐县考察团莅临嵩明考察

1216,甘肃省民乐县县委书记杨君率考察团莅临嵩明考察。考察团实地观摩职教基地,深入查看燕京啤酒、荣顺科技等企业,并就园区发展建设的相关经验和做法与嵩明进行了座谈交流,县领导杨相来、王秀江出席座谈会。

市政府副市长阮凤斌莅嵩调研

  1218市政府副市长阮凤斌率市农业局、市国资委等部门负责人莅临嵩明调研农业园区开发建设工作。县领导杨相来、王秀江、张津华陪同调研。调研组在听取农业园区开发建设情况汇报,实地查看晨农农博园等企业后,对嵩明在农业园区开发建设方面取得的成绩给予肯定,并对下步农业园区提档升级、现代农业发展、农业项目开发等工作提出具体要求。  

   

席勒航空工业集团莅嵩考察

1221,席勒航空工业集团董事长高殿军率队到嵩明考察,县委常委、常务副县长杨泽松陪同考察。考察组实地查看长松园片区、嵩阳街道西山片区、中信嘉丽泽等地,并就拟选址投资项目建设等事宜与嵩明进行了深入交流。        

 

老干部学习会

是月,嵩明召开老干部学习党的十八届五中全会精神会议,全县离休及副县级以上退休干部160余人参加会议,县领导王秀江、杨晓影、王金友出席会议。会上,县委副书记王秀江围绕十八届五中全会重要内容、“十二五”时期重大成就、“十三五”发展目标等进行深入解读,并希望老干部们积极参政议政、建言献策,为嵩明经济社会发展发挥余热。    

嵩明“十三五”规划纲要顺利通过专家评审

是月,《嵩明县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》(以下简称《纲要》)专家评审会在省经济研究院召开,县政府副县长徐正灿主持会议。专家组在听取《纲要》内容介绍并认真评议后,认为《纲要》符合评审条件,符合嵩明发展实际,一致同意通过评审。

县委副书记杨江海到牛栏江镇宣讲十八届五中全会精神

是月,嵩明县县委副书记、县新农村建设工作队总队长杨江海到牛栏江镇开展党的十八届五中全会精神宣讲会。县委杨副书记传达了党的十八届五中全会精神,深入阐述了全会的内涵实质和重大意义,并要求各级领导干部认真学习和深刻领会全会精神实质,认真把全会精神贯彻落实到经济社会各领域,千方百计抓好经济增长、民生保障、扶贫攻坚、党的建设、年度考核等工作,全力推动全县经济社会又好又快发展。                                

“工惠卡”首发仪式

是月,嵩明举行“工惠卡”首发仪式,市总工会副主席李祥,县领导王亚芳、李自金、董辉、徐正灿、桂志芬出席仪式。“工惠卡” 是由县总工会与县农村信用社联合向全县4万余名工会会员发行,集工会工作信息化管理、会员专享服务、消费团购优惠和金融服务等多项功能为一体的实名制工会银联储蓄消费卡。目前,全县已有9800余名职工办理了“工惠卡”。    

县委副书记王秀江到小街镇宣讲十八届五中全会精神

是月,嵩明县县委副书记王秀江到小街镇进行十八届五中全会精神专题宣讲。县委王副书记围绕当前面临的形势、十八届五中全会重要内容和“十三五”战略规划等进行了全面解读,并指出深入学习贯彻全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级各部门和广大党员干部要切实把全会精神贯穿到推动小街绿色转型发展的全过程,抓好“十三五”规划编制、产业结构调整、民营经济发展等工作,全力推动小街镇经济社会发展再上新台阶。    

县委副书记王秀江带队考察上海宇培集团

是月,嵩明县县委副书记王秀江率农业园区、县经贸局等单位负责人到上海宇培集团参观考察。考察组参观宇培集团总部及部分电商项目,听取企业及项目有关情况介绍,并就集团项目落户嵩明有关事宜进行了深入交流。

2015年“中国科协会员日”座谈暨表彰会

是月,嵩明召开2015年“中国科协会员日”座谈暨表彰会,通报了科协工作有关情况,广泛听取广大科技工作者的意见建议,并对2015年科普示范镇(街道)等7类科普示范单位进行了表彰授牌。县领导王亚芳、李自金、毛绍荣出席会议。        

                             

嵩明非公企业党组织示范点通过验收

是月,由嵩明县发改局、市场监管局等8个非公党工委成员单位组成验收组,采取实地查看台账资料,听取企业党组织书记党建工作汇报等形式,对高深橡胶、永文工贸等9家创建非公企业党组织示范点进行验收,并对企业下步党建工作提出具体要求。      

             

2014年度小(二)型水库除险加固工程通过验收

是月,嵩明2014年度11件小(二)型水库除险加固工程顺利通过县级验收。该项目总投资2459.01万元,投用后将有效改善3470亩农田灌溉条件,并切实提高1.57万人及1.46万亩农田防洪安全能力。          

       


网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号