大事记
嵩明县2015年11月大事记
[  发布:嵩明县志办  发布时间:2016-05-17  来源:中国嵩明网]


中央党校中青班学员莅嵩考察

112,中央党校第39期中青班四支部学员一行11人莅临杨林经开区考察。考察团实地参观了伊利乳业、中信·嘉丽泽等项目,并对杨林经开区的区位优势、产业带动、发展后劲、服务水平等方面给予充分肯定。滇中新区筹备组领导李国林,县领导王秀江、李友华陪同考察。  

   

2015年选聘大学生村官到村任职动员会

112,嵩明召开2015年选聘大学生村官到村任职动员会。县委副书记、县新农村建设工作队总队长杨江海出席会议,对即将赴农村的大学生村官提出殷切期望,希望他们端正态度,躬身实践,为新农村建设贡献力量,并要求各相关部门加强引导,优化服务,落实保障,确保大学生村官能够下得去、干得好、留得住。会后,20名大学生村官全部进村到岗。  

2015年第五次督查工作联系会

113,嵩明召开2015年第五次督查工作联系会。县领导杨江海、李友华,县总督查室总督查余荣明出席会议。县委杨副书记就下步督查督办工作提出四点要求:一是提高认识,切实贯彻落实一至三季度经济运行分析会等会议精神,确保各项督办事项落实到位;二是建立健全督查工作体制机制,明确责任,细化措施,加快推进督查督办工作;三是积极探索和创新督查工作方式方法,强化沟通协作,全力做到以督查保工作措施、保目标时序进度;四是进一步严肃纪律,真督实查,确保督查督办工作取得实效。会上,县总督查室、县委县政府目督办、各县领导挂钩组联络员汇报工作开展情况并提出下步工作打算。                    

               

中国传媒大学考察团莅嵩考察教学基地选址

114,由中国传媒大学党委书记陈文申、北京京港奥集团董事长王子华带队的考察团,在市委常委、市委宣传部部长金幼和陪同下莅临嵩明考察,县领导杨相来、王秀江、王亚芳、杨泽松陪同考察。考察团实地考察职教园区,听取嵩明产业发展、园区规划建设等情况汇报,并现场踏勘了中国传媒大学教学基地拟入驻选址地块。座谈会上,考察团就项目投资有关情况与嵩明进行了深入交流,县委书记杨相来要求各相关部门全面深入了解项目情况,主动加强跟踪服务,把具体工作做深做细做实,推动项目早日落地。

嵩明山洪灾害防治项目通过县级验收

114,嵩明2012年度山洪灾害防治非工程措施建设项目通过县级验收。该项目概算总投资为520万,建设内容为监测预警系统、县级监测预警平台、群测群防体系等,运行后将切实提高对山洪灾害的监测预警和防御能力,有效减少灾害造成的人员伤亡和财产损失。

县委副书记杨江海带队督查重点项目建设

115,县领导杨江海、张津华率督查部门负责人,对县教育局、县民政局重点项目进项现场督查。督查组实地查看了县四中、杨林中学校安工程教师周转宿舍和社会事务管理服务中心项目建设情况,就项目推进存在的困难和问题,与县规划、国土等相关部门进行了会商会办,并对项目建设时序进度提出具体要求。

党政办公室系统公文写作和办文信息知识培训

116,嵩明举办嵩明县党政办公室系统公文写作和办文信息知识培训,邀请市委办公厅相关领导讲授了党政机关文稿起草、信息编辑和公文处理等相关知识,并组织观看保密知识专题片。县委副书记王秀江出席会议并作动员讲话,县委常委、县委办主任李友华主持会议并作培训小结。县委办、县人大办、县政府办、县政协办,各县直机关单位办公室负责人及相关工作人员共计160余人参加培训。

嵩明首条银行卡刷卡无障碍示范街建设启动

119,嵩明举行银行卡刷卡无障碍示范街建设启动仪式,王秀江、姚富正、李俊彪、张津华等县领导出席仪式。嵩明将着力把县城水真路打造成为嵩明首条银行卡刷卡无障碍示范街,为群众提供更加安全、快捷、优质的金融服务。

上海宇培集团到嵩明考察电子商务项目选址

1110,上海宇培集团考察团莅临嵩明考察电子商务运营中心项目选址。考察团实地考察工业园区、农业园区等地,现场踏勘了项目拟入驻选址地块,并就项目投资有关情况与嵩明进行了深入交流。县领导王秀江、杨江海陪同考察。  

县委书记杨相来调研嵩阳街道经济社会发展情况

1110,县委书记杨相来带队调研嵩阳街道经济社会发展情况和重点项目推进情况,并主持召开座谈会。会上,县委杨书记充分肯定了嵩阳街道今年以来的各项工作,并对下步工作提出明确要求:一是要坚定信心、咬定目标,加强领导、团结协作,圆满完成全年各项目标任务;二是认真落实党委主体责任和纪委监督责任,抓好党风廉政建设和反腐败工作;三是要坚持规划引领,加强与全县规划的有机衔接,不断推动产业发展;四是要在做好征地拆迁和群众工作的同时,全力推进交通基础设施、棚户区改造、廉租房等重点项目建设;五是要结合美丽乡村建设和生态建设,有效开展城乡综合环境整治工作;六是要深入研究,出台政策,采取措施,切实有效解决违规乱盖乱建等问题;七是要加强学习、强化管理、搞好团结,进一步强化队伍建设;八是要严格按照中央八项规定、“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,切实抓好作风建设;九是要高度重视,始终抓好安全生产和信访维稳工作。县领导李友华、施晓玲、徐正灿及相关单位主要负责人陪同调研。  

上海宇培集团到嵩明考察电子商务项目选址

1110,上海宇培集团考察团莅临嵩明考察电子商务运营中心项目选址。考察团实地考察工业园区、农业园区等地,现场踏勘了项目拟入驻选址地块,并就项目投资有关情况与嵩明进行了深入交流。县领导王秀江、杨江海陪同考察。

县委书记杨相来调研嵩阳街道经济社会发展情况

1110,县委书记杨相来带队调研嵩阳街道经济社会发展和重点项目推进情况,并主持召开座谈会。在听取嵩阳街道工作汇报后,县委杨书记充分肯定嵩阳街道今年以来的各项工作,并就全年工作目标任务完成、党的建设、规划编制、重点项目推进、征迁工作、环境卫生综合整治、乱建乱盖整治、干部队伍建设、作风建设以及安全生产和信访维稳等10个方面的工作提出具体要求。县领导李友华、施晓玲、徐正灿陪同调研。

2015年第八期县委中心组理论学习(扩大)会议

111213日,县委书记杨相来主持召开2015年第八期县委中心组理论学习(扩大)会议。会上,县委杨书记传达学习了党的十八届五中全会精神,县纪委刘玉珍书记解读了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,参会县级领导围绕“为民用权、秉公用权、规范用权,树立忠诚干净担当新形象”主题分别作了研讨发言,县四班子成员分别审议了班子问题清单。就学习宣传好、贯彻落实好全会精神,县委杨书记提出,要认真学习、深刻领会,准确把握十八届五中全会的重大意义和精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神的热潮,真正把学习贯彻全会精神转化为推动发展的具体行动,科学谋划“十三五”,千方百计稳增长,加大力度惠民生,全力以赴保稳定,全面从严抓党建,毫不松懈地抓好改革发展稳定各项工作,确保“十二五”圆满收官,“十三五”顺利开局。在会议研讨交流环节,县委杨书记强调:严以用权归根结底取决于如何对待权力、怎样行使权力,党员领导干部要明白“权从哪来”“权为谁用”,在使用权力时做到心有所畏、言有所戒、行有所止,树牢忠诚、干净、担当的良好形象,为嵩明经济社会发展作出更大的贡献。全体县级领导参加会议。          

                                             

2015年中低产田地改造及其以奖代补项目通过省级评审

1112,嵩明中低产田地改造及其以奖代补项目通过省级验收。2015年嵩明申报省级中低产田地改造项目5000亩,省级资金500万元;申报以奖代补项目1000亩,省级资金120万元。

                   

市政府领导调研嵩明工业发展情况

1113,市政府副市长刘兵、陈小男带队调研嵩明工业经济、园区建设和重点项目推进情况。调研组在实地察看燕京啤酒、沈机昆机等项目情况后,充分肯定了嵩明在工业发展、园区建设和产业结构调整等方面取得的成绩,并对嵩明下步“十三五”规划编制、产业发展、项目建设和招商引资等工作提出具体要求。杨相来、徐毅清、杨泽松、李友华、徐正灿等县领导陪同调研。      

         

  县政协主席李俊彪带队调研职教基地

1117嵩明县政协主席李俊彪带队到职教基地调研财税工作。调研组认真听取了园区财税工作情况汇报,实地了解了重点企业税收情况,并要求各相关部门紧抓园区财税征收工作,确保年度财税收入目标顺利完成。县领导杨泽松、徐正灿参加调研。  

                               

2015共青团干部培训班

1117,嵩明组织举办嵩明县2015年共青团干部培训班,对各县直机关、企事业单位和村(居)委会团组织负责人共计100余人进行了为期一天的培训。培训班讲授了学习十八届五中全会精神解读、如何做好基层共青团、关工委工作等课程,进一步加强了青年干部理论业务知识,为提高团干部基层工作能力和推动团的基层组织建设奠定了坚实基础。县委常委、县委宣传部部长王亚芳做开班动员讲话。                                

嵩明开展天然气输气管道安全隐患专项检查

1117嵩明县安监局联合县发改 、昆仑燃气等单位深入开展中缅天然气昆明东支线输气管道安全隐患整治专项检查。主要检查输送管道区域存在的建筑物占压和安全距离不足等问题,并现场核查了安全隐患整改完成情况,有效保障了天然气输送管道安全生产形势的持续稳定。        

县委书记杨相来调研小街镇经济社会发展情况

1118,县委书记杨相来带队调研小街镇主要经济指标完成情况和重点项目推进情况等工作,并主持召开座谈会。在听取小街镇工作汇报后,县委杨书记充分肯定小街镇今年以来的各项工作,并对下步工作提出要求:一是要坚定信念、咬定目标,千方百计确保2015年各项目标任务圆满完成;二是要强化主体责任,不断加强基层党建工作;三是要加大工作力度,扎实推进“三重工作”;四是要完善城乡规划覆盖,严格控制无序建房问题;五是要结合“美丽乡村”建设,加强城乡环境综合整治;六是要认真落实“挂包帮”“转走访”各项工作措施,全力推进扶贫攻坚工作;七是要改进工作作风,进一步加强干部队伍建设;八是要切实做好换届选举、森林防火、安全生产、综治维稳等工作。县领导杨江海、李友华、董辉、徐正灿陪同调研。

         马来西亚花园集团到嵩明考察生态园项目选址

1118,马来西亚花园集团莅临嵩明考察农业科技生态园项目选址。考察团实地考察农业园区、牛栏江镇等地,听取园区发展规划、投资政策等情况介绍,并就项目投资有关情况与嵩明进行了深入交流。

县委副书记王秀江到杨林镇调研

1118嵩明县委副书记王秀江带队到杨林镇调研农村危房改造和易地扶贫搬迁工作推进情况。县委王副书记一行实地查看了危房改造现场,查验了相关工作台账,并在专题会上就项目申报、政策落实、资金使用、房屋规划建设以及土地确权登记等方面的工作提出具体要求。                          

           

县委书记杨相来调研杨林镇经济社会发展情况

1119嵩明县委书记杨相来带队到杨林镇调研经济指标完成和重点项目推进情况,并主持召开座谈会。县委杨书记在听取工作汇报后,充分肯定杨林镇今年以来的各项工作,并对下步工作提出具体要求:一是坚定信心,想方设法确保各项目标任务圆满完成;二是强化主体责任,加强基层党建工作,有效推进党风廉政建设;三是按照县委、县政府的部署要求,加大工作力度,扎实推进“三重”工作;四是深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,并结合自身实际认真做好“十三五”规划编制工作;五是进一步完善村镇规划覆盖,严禁乱盖乱建、无序建房;六是结合美丽乡村建设,切实加强城乡环境综合整治工作;七是认真落实“挂包帮、转走访”工作要求,有效推进扶贫攻坚工作;八是改进工作作风,着力整治基层乱作为、不作为问题;九是认真做好安全生产、森林防火、综治维稳和村“两委”换届准备等工作,确保社会大局和谐稳定。县领导姚富正、李友华、施晓玲陪同调研。

兰茂诗词诵读比赛

1120嵩明杨林镇举办“兰茂诗词诵读比赛”,县委常委、县委宣传部部长王亚芳出席活动。本次比赛通过表演诵、情景朗诵等形式,吟诵《早梅诗》、《杨林八景》等兰茂诗作,并从19支参赛代表队中角逐评选出优秀学生组和教师组奖项。

嵩明2015年菜果茶标准化创建项目通过省级验收

1124,省农业厅专家组莅临嵩明考评验收2015年菜果茶标准化创建项目。考评组在认真查看田间硬件设施、查阅相关资料和检查资金使用情况后,同意项目通过验收。该项目由嵩明天泽蔬菜种植专业合作社承担,主要建设东屯蔬菜标准园379亩,带动周边农户种植无公害蔬菜1229亩。

玉带路通过竣工验收

1124,嵩明县城玉带路通过道路工程竣工验收。玉带路起点兰茂路,终点昆曲高速公路,验收道路长1870.347,宽30,设计等级为二级公路,建成后将成为县城东片区南北向的主要道路。

 

县人大领导带队督查嵩明垃圾清运配套工程

1125,县人大常委会主任姚富正率队督查嵩明集镇垃圾清运配套工程(垃圾中转站)建设项目,并对相关工作提出具体要求。目前,嵩阳街道垃圾中转站建设已正式开工,杨林镇、小街镇、牛栏江镇的垃圾中转站建设预计12月底可全面完工,三镇一街道4个垃圾中转站项目总投资2400万元,建成后日处理垃圾可达80吨。

县政协副主席桂志芬带队调研改制企业职工有关情况

1125嵩明县政协副主席、县总工会主席桂志芬率队到县经贸局调研嵩明改制企业困难职工和留守人员状况,并就进一步改善县国有改制企业、集体改制企业困难职工生产生活等问题进行研讨。

                   

县委书记杨相来主持召开扶贫工作推进会

1126县委书记杨相来主持召开扶贫工作推进会。会上,县扶贫办、各镇(街道)主要负责人汇报扶贫工作开展情况,参会县领导就下步工作提出意见建议,县委副书记、县长徐毅清对“挂包帮”“转走访”工作进行安排部署。县委杨书记在总结讲话中对下步工作提出四点要求:一是思想认识要再提高,切实增强工作的责任感、紧迫感和使命感,结合经济工作、专题教育等统筹推进扶贫工作,确保嵩明贫困地区如期脱贫;二是工作节奏要再加快,认真按照县委县政府各项部署要求,第一时间把工作人员安排、扶贫项目推进、工作机制运转等落实到位;三是措施成效要再精准,进一步细化和完善扶贫开发各项措施,在建档立卡、制定帮扶措施、督查考核等方面做到精准识别、精准覆盖、精准督查;四是组织领导要再加强,整合各级力量全力建好驻村扶贫工作队,严格执行扶贫资金管理规定,并做好嵩明“十三五”扶贫规划编制工作。县领导王秀江、姚富正、李俊彪、刘玉珍、李友华、施晓玲、张津华参加会议。          

县委县政府主要领导带队调研全县财税工作

1126嵩明县委、县政府主要领导带队调研全县财税工作,县委书记杨相来主持召开座谈会。会议听取县财政、国税、地税等部门(单位)相关工作开展情况,并就当前财税工作进行安排部署。县委杨书记要求各相关单位要提高认识、加强领导,落实措施,强化督查,千方百计做好税收监管、企业服务、招商引资、项目建设及督查考核等工作,确保全年各项目标任务圆满完成。县领导徐毅清、王秀江、姚富正、李俊彪、杨泽松、普菊珍、徐正灿、毛绍荣参加调研。

“世界防艾日”宣传教育活动

1127嵩明县防艾办、县妇联、县教育局、县公安局等多家单位(部门)在县城西街联合开展“世界防艾日”宣传教育活动。此次活动以“行动起来,向‘零’艾滋迈进”为主题,通过发放宣传资料、设立咨询台、现场宣讲等方式,向广大群众宣传普及禁毒防艾相关知识,为艾滋病防治工作顺利开展营造了良好的社会氛围。

1+X”希望图书室捐赠仪式在大坡小学举行

1127,嵩明共青团“1+X”希望图书室捐赠仪式在嵩阳街道大坡小学举行。该项目是嵩明今年建成的第二所希望图书室,美国联合技术公司计划为图书室提供价值3万余元的物资和图书。嵩明第一个“1+X”希望图书室已于今年5月在牛栏江镇花箐小学建成。

                                                                     

嵩明举办2015年中青年干部培训

1130,嵩明2015年中青年干部培训班正式开班,县委副书记王秀江出席开班仪式并做动员讲话。此次培训将通过集中理论学习和爱国主义教育基地现场教学等方式,围绕“十八届五中全会精神解读、嵩明城乡规划与产业发展、中青年干部能力素质培训”等教学内容,对嵩明优秀中青年干部、聘任制公务员和引进的事业单位人才共计120余人,进行为期6天的教学培训。      

                                       

广西壮族自治区区委党校调研组莅嵩调研

1130,广西壮族自治区区委党校调研组莅临嵩明调研农业园区建设发展情况,县委副书记杨江海陪同调研。调研组在详细了解园区规划建设情况、实地参观虹之华园艺、晨农农博园等园区企业后,对嵩明在产业发展、园区建设等方面的经验做法给予赞赏和肯定。

嵩明小街群众诉求受理中心正式挂牌成立

1130,嵩明县小街镇政府及17个村(居)委会群众诉求受理中心正式挂牌成立,实现了镇、村(社区)一个平台运行、一个流程办理、一个窗口受理的运行机制,进一步畅通了群众诉求渠道。

县委副书记杨江海带队赴上海拜访招商

是月,县委副书记、县新农村建设工作队总队长杨江海带领县经贸、发改、环保、农业园区等相关部门负责人,赴上海对废弃果蔬资源再利用和电子商务项目进行考察学习。考察组在同济大学座谈听取项目研究情况,并实地考察了上海森农有机肥生态农业公司、宇培集团等企业,就项目招商工作进行了深入探讨和交流。  

杨林经开区7户企业获得达规企业奖励

是月,杨林经开区7户企业获得2014年四季度及2015年一、二季度省级工业跨越发展专项资金达规企业奖励,其中嘉和冶金、恒丰食品、高深橡胶、耀龙置信等4户为2014年四季度升规企业,伊利乳业、艺宇包装、康师傅饮品 3户为2015年一、二季度新建达规企业,共计奖励资金100万元。

嵩明首家私人房屋修缮方案报批

是月,李某某将拍卖所得原县教育印刷厂的房屋修缮方案,上报县规划局批准审查,成为嵩明第一宗到规划部门报批审查的私人房屋修缮方案,也预示着嵩明规划建设审批程序越加规范和完善。

                               

县领导带头开展挂包帮”“转走访工作

是月,县四班子领导分别带头深入各贫困村开展“挂包帮”“转走访”扶贫工作,详细了解村情民意、产业发展、结对帮扶等基本情况,实地了解贫困户的生产生活状况及存在的困难问题,并认真完善建档立卡基本资料,为下步精准扶贫精准脱贫奠定了坚实基础。

   

市检察院王亚锋检察长莅嵩调研

是月,市检察院党组书记、代理检察长王亚锋到县检察院调研指导工作。王检察长在听取县检察院相关工作汇报后,对嵩明检察工作所取得的成绩给予充分肯定,并对嵩明下步检察工作提出具体要求。

           

湖南省考察团莅临嵩明考察

是月,湖南省农委主任刘宗林带队到嵩明考察现代农业发展情况,县领导杨江海、张津华陪同考察。考察团一行实地参观安祖花园艺、晨农农博园等园区企业,详细了解嵩明现代农业发展及农业园区规划建设相关情况,并表达了加强交流合作、共促经济发展的良好意愿。                

见义勇为协会第二届理事会

是月,嵩明见义勇为协会召开第二届理事会。会议审议通过理事会工作报告及资金使用情况报告,并表决通过理事会成员名单及协会章程。县领导李正德、杨晓影、涂力军出席会议。县见义勇为协会自200311月成立以来,共发放对见义勇为人员的表彰奖励和救助资金66107元, 42名见义勇为者受到市、县表彰。  

   

“怀孝心 践孝行”朗诵比赛

是月,由嵩明县委宣传部主办,团县委和县机关工委承办,昆明雪兰牛奶有限责任公司协办的“怀孝心 践孝行”朗诵比赛圆满结束。比赛历时半个月,以演讲活动的形式,提倡和呼吁全民践行孝敬父母、尊敬长辈、悌爱兄长的道德风尚,并通过评委现场打分与“嵩明青年”官方微信投票,从40名选手中角逐评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。            

嵩明被表彰为“幸福工程—救助贫困母亲行动”爱心集体

是月,“幸福工程”全国组织工作委员会授予嵩明“幸福工程—救助贫困母亲行动爱心集体”荣誉称号。“幸福工程”项目主要以贫困地区计划生育家庭的贫困母亲为救助对象,帮助她们发展家庭经济,脱贫致富。  

嵩明获“20162020年度省科普示范县”荣誉称号

是月,省科协命名嵩明为“20162020年度省科普示范县”。下步,嵩明将不断完善科普设施,广泛开展科普活动,持续增强科普服务能力,全力争创“20162020年度全国科普示范县”。

2015年版《嵩明年鉴》正式出版发行

是月,由嵩明县县人民政府主办,县史志办负责征集、编纂的2015年版《嵩明年鉴》正式出版发行。全文共计70万字,收录图片150余幅,系统记录了嵩明政治、经济、社会事业和生态文明建设等方面的现状和成就。                          

   

嵩明农业综合开发土地治理项目移交镇(街道)管理

是月,嵩明县财政局对嵩明2015年国家农业综合开发土地治理项目的竣工结算和财务清查,确定项目共形成固定资产861.01万元,并移交镇(街道)管理。确保建成项目正常运转并长期发挥效益。今年嵩明共建设高标准农田7800亩,建成衬砌渠道16.8公里,配套渠系建筑物205座,机耕路7.7公里,种植农田防护林3264株,安装太阳能杀虫灯54套。              

县档案局接收一批本土名家书画作品入馆

是月,嵩明县县档案局向十余名本土知名书画家征集30余幅书画作品作品档案入馆,作品形式涵盖中国水墨画、粉彩画、以及各类书法作品,极大丰富了馆藏特色档案,为构建地方特色记忆提供了重要实物支持。      

县政协副主席毛绍荣率队到工业园区调研

是月嵩明县县政协副主席毛绍荣率队到杨林工业园区调研重点工程、重点项目进展情况。调研组深入欧诺斯、贵鼓风机等企业详细了解项目建设及企业生产情况,实地查看景观大道二期等重点工程建设进度,并要求园区千方百计促投资、抓生产、稳增长,确保园区各项指标任务圆满完成。    

嵩明农村饮水安全工程通过县级验收

是月,嵩明县县水务、发改、审计等部门组成验收组对嵩明2014年中央预算内投资农村饮水安全工程项目进行验收。验收组在实地查看项目、查阅相关资料后,一致同意项目通过验收。该项目总投资1056.05万元,建成后有效解决35个自然村1.5万人、0.9万头牲畜的饮水困难和饮水安全问题。        

                   

           



网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号