大事记
嵩明县2015年8月大事记
[  发布:嵩明县志办  发布时间:2016-05-17  来源:中国嵩明网]


县长徐毅清调研杨林经开区

83,嵩明县委副书记、县长徐毅清到杨林经开区调研上半年目标任务完成情况及项目包装、项目建设、土地供应等情况,并实地查看了岸宝纸业项目生产经营情况。调研中,徐县长指出,杨林经开区作为全县经济发展的龙头,一定要认清形势,积极开展工作,逆势而上,确保完成全年目标任务。就抓好园区下半年工作,徐县长提出要求。      

第三届“乔华杯”花灯广场舞比赛

8586,嵩明县第三届“乔华杯”花灯广场舞决赛在兰茂广场举行。经过集中培训、普及推广、各赛区初赛三个环节,来自嵩阳街道、杨林镇、小街镇、牛栏江镇、机关协会5个赛区32支参赛队伍707人脱颖而出进入决赛。比赛共评选出2个一等奖、5个二等奖、9个三等奖,小街镇小街居委会代表队和县花灯协会代表队分别荣获镇(街道)组和机关协会组决赛一等奖。比赛组织了17个彰显民族特色、地方特色的优秀节目展演和嵩明美食特产展示活动。徐毅清、杨江海、姚富正等县领导出席了66晚举行的展演晚会。        

招商引资洽谈会

85,嵩明召开招商引资洽谈会,就昆明理工大学生命科学与技术学院、昆明泊银生物科技有限公司、云南苗康生物科技有限公司的三个医药类项目进行会办研究。县委王副书记要求,各相关单位要高度重视招商引资工作,牢固树立项目服务意识,积极与企业做好对接,力促项目尽快落地。县领导王秀江、杨泽松出席会议。

县长徐毅清率队调研重点贫困村扶贫工作

86,县委副书记、县长徐毅清率队调研嵩阳街道东村居委会大平凹村扶贫开发工作。在实地查看了村内基础设施建设情况,详细了解了当地群众的生产生活情况后,徐县长要求嵩阳街道和各相关职能部门要进一步转变观念,解放思想,充分听取贫困群众的呼声和诉求,深入剖析致贫原因,采取有效帮扶措施,积极帮助重点贫困村抓好产业培育、基础设施建设,着力改善贫困村生产生活条件,带领群众艰苦创业、自力更生,努力实现脱贫致富。

省环保厅领导莅嵩调研牛栏江水环境保护工作

86,省环保厅贺斌副厅长带领省环保厅污防处、省环境监测站及滇中新区环保局相关领导一行到嵩明调研牛栏江水环境保护工作。调研组实地查看了牛栏江嵩明出境断面水质状况和沿河生态保护情况、农村生活污水收集处理情况、集镇污水处理厂建设情况、生态湿地和有机农业建设情况。在听取相关汇报后,贺副厅长充分肯定了嵩明在牛栏江水环境保护方面所做的工作和取得的成绩,并要求嵩明一如既往、坚持不懈地抓好牛栏江源头水环境的保护工作,严格执行《云南省牛栏江保护条例》,进一步完善集镇污水处理厂设施,大力开展退耕还绿,建设生态廊道,引导农户进行生态有机种植,推动牛栏江沿河进行产业结构调整和种植转型,进一步改善牛栏江出境水质。县委副书记、县长徐毅清陪同调研。        

               

县长徐毅清调研牛栏江镇

87,县委副书记、县长徐毅清带队调研牛栏江镇。在实地查看了小枣种植、车厘子苗木培养、有机稻种植、有机蔬菜种植、生态农业体验、药灵山芍药牡丹产业开发等项目的实施情况后,徐县长对牛栏江沿岸生态保护和生态产业发展提出要求。  

                                     

传统美食展示活动

859日,嵩明传统美食展示活动在县城兰茂广场举行。活动共设有展位20个,展示推广了粉团、毛驴子打滚、杨林肥酒等10多种最具嵩明特色的传统小吃,吸引了大量过往群众。通过宣传推广传统美食,展示本土餐饮内涵,将有效推动嵩明餐饮文化和旅游文化发展。            

促就业创业扶贫招聘会

87,嵩明县人社局联合小街镇及8家企业在小街镇匡郎村举办促进就业创业扶贫招聘会。招聘会提供岗位约150个,涉及焊工、家政、保安及餐饮服务等十几个工种,共有400余名劳动者参与招聘会,其中,40余名劳动者在活动现场与用人单位达成就业意向。

                                                                             

非煤矿山安全生产隐患排查

8610日,由滇中新区聘请的安全生产专家组对牛栏江镇15家非煤矿山企业进行了安全生产隐患排查。专家组现场检查了矿山营业执照、采矿许可证、安全生产许可证等相关证照,实地查看了矿山采面,查找出了生产现场存在的隐患,并提出了指导意见建议和解决办法。            

新区主要领导带队调研嵩明园区规划建设情况

812,省委常委、新区党工委书记李培,新区管委会常务副主任陈学刚一行到嵩明调研园区规划建设情况。调研组先后到职教园区、长松园片区、农业园区、小街镇进行实地查看,在听取园区规划和经济发展基本情况汇报后,李培书记对嵩明当前各项工作给予肯定,并指出要高度重视、统筹考虑园区规划建设的前瞻性、全局性和连续性,为不断发展壮大产业、提升经济总量奠定更加坚实的基础、打造更为广阔的平台。县领导杨相来、杨泽松、李友华、张津华及相关部门负责人陪同调研。        

防汛减灾工作紧急会议

812,县政府、县抗旱防洪指挥部召开防汛减灾工作紧急会议,对当前防汛减灾工作进行再动员、再部署。县政府副县长张津华就下步防汛减灾工作提出了5点要求:一是要进一步落实24小时值班与领导带班制度,加大督查检查力度;二是要进一步完善应急措施与应急预案;三是要加强蓄水工程、河闸的安全调度运行;四是要对辖区内防汛设施安全隐患进行再检查,全力消除安全隐患,确保防汛减灾工作取得实效。五是要重视舆情引导,积极动员和组织受灾地区搞好生产自救工作,力争将灾害损失降到最低程度。

烤烟收购工作会

813,县政府张津华副县长主持召开烤烟收购工作会议,并就落实好今年的烤烟生产移栽工作提出3点要求:一是各镇(街道)要切实增强做好烟叶收购工作的责任感和紧迫感,确保今年74900担的烟叶在50天内收购完成。二是要抓好收购工作中的秩序维护工作,确保平稳、高质量收购,使烟农得实惠。三是要加强烟叶的中后期管理,规范生产经营,提升嵩明烟叶生产水平和市场形象,促进烟农增收、企业增效、财政增长。              

嵩明2015年高考招生录取顺利结束

820,全省2015年普通高校招生录取工作顺利结束,嵩明共录取1642名考生,其中提前批录取6人、高校自主招生录取3人、一本院校录取62人、二本院校录取470人、三本院校录取264人、专科院校录取675人。2015年嵩明共1922名考生参加高考,高考上线率约为85.43%      

县委副书记王秀江带队检查防汛工作

825,县委副书记王秀江,县委常委、县人武部政委毛家明带领县水务、农林等部门负责人检查城乡防汛工作。在实地查看各镇(街道)防汛工作开展情况后,县委王副书记对防汛工作提出3点要求:一是各相关部门要进一步增强忧患意识和责任意识,加大防汛工作力度,把防汛减灾责任和措施落实到岗、到人、到位,确保防汛工作责任明确、措施有效、保障有力;二是要加强重点区域、重点部位、重点人群的安全隐患排查,第一时间发现、处置险情,全力做好地质灾害隐患点群众转移工作,确保人民群众生命财产安全;三是要密切关注天气变化,及时掌握雨情水情汛情动态,认真落实各项防范措施,保证巡查人力和物资储备,确保安全度汛。

                 

县人大常委会主任姚富正带队检查普法工作

8月25日,县人大常委会主任姚富正带队检查全县“六五”普法工作。检查组通过听取汇报、实地查看、座谈等方式,全面了解了全县普法工作开展的基本情况,肯定了“六五”普法工作取得的成效,并对下步工作提出要求。县领导杨晓影、涂力军参加检查。  

           

嵩明2014年冬季退役士兵安置工作圆满结束

825,嵩明组织2015年退役士兵进行选岗安置,符合条件参加考试考核的16名退役士兵,按照考试考核成绩依次进行了选岗。其中9名退役士兵选择了岗位安置,7名退役士兵选择了自谋职业。县领导张津华、桂志芬到选岗现场作指导。      

                     

嵩明首个村组项目进“中心”

825,嵩明县杨林镇大树营村委会第三村民小组新农村小组文化娱乐活动中心项目,在县交易中心完成招标代理机构的确认工作,这是嵩明实行六项新的招标制度以来首个进入交易中心的村组项目。该项目占地约2500平方米,建筑面积1400平方米,计划投资300余万元。              

领导干部大会

827,嵩明召开领导干部大会,传达学习省委九届十一次全会和新区党工委(扩大)会议精神,安排部署下步工作。会上,县委书记杨相来就贯彻落实好省委全会和新区党工委(扩大)会议精神提出3点要求:一是要认真传达学习、深刻领会精神,切实把思想和行动统一到省委全会和新区党工委会议的部署要求上来,特别是要深刻领会两个会议的重大意义、主题、任务和主要内容,迅速在全县范围内掀起学习贯彻会议精神的热潮。二是要坚定政治立场、全面从严治党,在营造“守纪律、讲规矩”良好氛围、加强思想理论武装、抓好干部队伍建设、落实党建工作责任、深化作风建设等方面下狠功夫,着力构筑风清气正的从政环境。三是要围绕目标任务、合力攻坚克难,重点抓好项目建设、招商引资、财政增收等工作,统筹抓好洪涝灾害防治、扶贫攻坚、安全生产、社会稳定等工作,确保全年经济社会发展各项工作任务圆满完成。

会议由县委副书记、县长徐毅清主持。县委副书记王秀江传达了省委九届十一次全会、新区党工委(扩大)会议精神。全体县级领导,各级各部门主要负责人参加会议。      

                     

滇中产业新区正厅级领导杜绍林莅嵩检查防汛减灾工作

827,滇中产业新区正厅级领导杜绍林偕新区相关部门领导到嵩明检查防汛减灾工作,县领导王秀江、张津华陪同检查。检查组一行在实地查看了果马河、弥良河、杨林河等防汛减灾情况后,对嵩明前期防汛工作给予充分肯定,并要求嵩明在下步防汛减灾工作中,要落实责任、完善预案、科学防御,充分发挥水利设施在防汛减灾中的作用,全力做好防汛各项工作,确保人民群众生命财产安全。

防汛减灾工作紧急会议

828,县委书记杨相来带队到杨林镇、小街镇视察防汛减灾工作,随后召开全县防汛减灾工作紧急会议。会上,县委杨书记就切实做好嵩明防汛减灾工作提出10项要求:一是要充分认识嵩明当前防汛减灾工作的严峻形势,强化责任意识;二是要统一思想、提高认识,迅速采取有效措施,把灾害损失降到最低;三是要明确责任、密切配合,全力加强防汛减灾工作,务求最快见到实效;四是要密切掌握动态,启动应急预案,在保障人民群众生命安全的同时,最大程度的保障财产安全;五是全力排查导致洪涝灾害发生的根源,为进一步加强预防、治理洪涝灾害工作奠定坚实基础;六是各镇(街道)、园区要加强对困难群众的排查、梳理和救助工作,务必保障受灾困难群众基本生活;七是要科学蓄水,高度重视水库防汛调度工作,做好提前预泄、降低水位、库容调控等工作,确保水库安全;八是要加强24小时值班值守工作,特别是发现险情要在第一时间向县委、县政府报告;九是要加强宣传工作,进一步增强群众在防汛减灾方面的自保自救能力;十是要加大督查督办力度,全力确保各项保障措施落实到位。

纪念抗战胜利70周年书画展

828,由县委宣传部和县文联主办,县老干部诗词协会承办的纪念中国人民抗战暨世界反法斯西斯战争胜利70周年书画展在县老年大学举行。此次书画展共展出抗战题材的书画作品150多幅,热情讴歌了中国人民在抗日战争中取得的伟大胜利。此次展出将从828持续到915。县领导王亚芳、李自金、张和出席开展仪式并参观书画展。  

省委第六巡视组向嵩明反馈巡视情况

831,省委第六巡视组召开反馈会向嵩明反馈巡视情况。省委第六巡视组组长孙耕耘代表巡视组作反馈,实事求是、全面客观地指出了巡视嵩明发现的4个方面13个具体问题,并从更高层次、更宽视野提出5个宝贵意见和建议。嵩明县委书记杨相来在会上作了表态发言。省委巡视办主任陈江,省委第六巡视组正处级巡视员赵昆琼、王锋焕,副处级纪检监察员刘军,新区纪工委书记黎明出席会议。县委副书记、县长徐毅清主持会议。县委、县人大、县政府、县政协班子领导参加反馈会。

县兰茂中医药学会成立仪式暨县首届兰茂中医药发展论坛

831,嵩明举行县兰茂中医药学会成立仪式暨首届兰茂中医药发展论坛,并就嵩明中医药产业发展举办了招商引资推介活动。县委副书记杨江海致辞并作招商引资推介。县兰茂中医药学会的成立和县首届兰茂中医药发展论坛的举办,是嵩明中医药发展史上的一个重要里程碑,将为嵩明医疗卫生信息交流、知识获取、成果共享、共同发展提供良好平台。县领导王亚芳、洪志伟、董辉、张和出席会议。

             

滇中新区纪工委书记黎明带队调研县检察院

831,新区纪工委书记黎明、副书记张萍一行到嵩明检察院调研指导工作,县领导杨相来、李正德、李友华陪同调研。新区纪工委黎明书记在听取相关工作情况汇报后,对嵩明检察工作给予充分肯定并提出宝贵意见。                  

             

农贸市场食品安全专项整治

是月, 嵩明县市场管理局联合县农林局等相关部门开展了食品安全专项整治。此次整治共出动执法人员38人次,对各镇(街道)4个农贸市场内的225户食品经营户进行了监督检查,并对检查中发现的许可证过期、无证经营等情况依法进行处理,进一步规范农贸市场食品经营秩序,切实维护广大人民群众食品安全。

   

嵩明岩溶地区石漠化综合治理工程获中央预算内投资

是月,省发改委、林业厅、农业厅、水利厅联合下达岩溶地区石漠化综合治理工程2015年中央预算内投资计划,嵩明岩溶地区石漠化综合治理工程获中央预算内投资630万元,工程内容为人工造林334公顷,封山育林3000公顷,治理岩溶面积34平方公里。

                             

县中医医院获省级补助项目资金100万元

近年来,嵩明中医医院加强特色优势重点专科建设,老年病科今年被列为省级重点专科建设项目,获省级中医药发展专项财政补助资金100万元。项目的开展将有效提升嵩明公立医院中医药服务能力,更好地服务百姓健康。



网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号