大事记
嵩明县2015年7月大事记
[  发布:嵩明县志办  发布时间:2016-05-17  来源:中国嵩明网]


庆祝中国共产党成立94周年暨“七一”表彰大会

71,嵩明县召开庆祝中国共产党成立94周年暨“七一”表彰大会,全体县级领导,担任过实职的正县级离退休老领导,各相关单位(部门)党政主要领导及受表彰的先进集体和先进个人参加会议。会议回顾了党94年来走过的风雨历程,展望党发展壮大的美好前景,并对9个先进基层党组织、30名优秀共产党员和10名优秀党务工作者进行了表彰。会上,县委书记杨相来强调,全县广大党员干部要增强新时期共产党人的光荣感、责任感和使命感,继承好、弘扬好党的优良传统和作风,争做彰显政治本色、为民服务、思想先进、履职奉献、弘扬正气的模范;各级党组织要坚持不懈夯实巩固党的基层基础,打造坚强的战斗堡垒,为嵩明在新的历史起点上实现大跨越大发展提供坚强的组织保证。会议由县委副书记、县长徐毅清主持。

“七一”走访慰问活动

71,嵩明县四班子主要领导及县委常委分组走访慰问了建国前入党老党员、困难党员、离任困难村组干部,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。全县各级各部门党组织也积极开展走访慰问活动,为退休老党员送去党的关心和温暖。          

                     

团省委副书记任远征莅嵩督查调研

72,团省委副书记任远征带队的团省委第三督查组对滇中新区团工委2015年上半年重点工作开展情况进行督查调研,并在嵩明召开汇报会议。滇中新区团工委书记刘荫杰,以及县领导王秀江、王亚芳、杨晓影、桂志芬参加会议。会后,调研组一行参加了县检察院开放日、未成年人检察工作室成立活动。  

嵩明县委副书记王秀江进社区讲党课

72,嵩明县委副书记王秀江深入杨林镇官渡社区为150余名党员干部讲党课。王副书记结合嵩明经济社会发展实际,深入分析嵩明“三农”工作所面临的机遇和挑战,展望嵩明高原特色农业发展的美好愿景,并勉励党员干部发挥先锋模范作用,推动农业产业结构优化、加快美丽乡村建设、带领群众增收致富。会议还邀请中科院昆明植物研究所专家为社区大棚蔬菜种植户讲授了蔬菜种植和病虫害防治知识。                      

 

青鸟通用航空有限公司到嵩明考察

73,青鸟通用航空有限公司执行董事孙长治一行6人到嵩明考察洽谈通用航空产业园项目。考察团在详细了解嵩明投资环境后表示,将加快编制《项目建议书》,进一步推进项目洽谈。该项目拟用地800亩,计划投资10亿元,将建设集低空航空器组装制造、产品试航、航空培训、管理运营为一体的通用航空产业园。  

县政协主席李俊彪带队现场督查棚户区改造项目

76,嵩明县政协主席李俊彪带队对嵩明城市棚户区改造项目进行现场督查并召开工作会议。督查组现场查看县城、长松园、杨林集镇等片区建设地块,认真听取全县棚改项目相关情况汇报,并对项目建设提出指导意见。施晓玲、毛绍荣等县领导参加督查。

嵩明上游小学、月家小学食堂建设项目完成施工招标工作

76,嵩阳街道上游小学、月家小学食堂建设项目在县交易中心完成施工招标工作。上游小学新建食堂991.8平方米,总投资约240.9万元;月家小学新建食堂802平方米,总投资约192.4万元,两个项目计划于20161月建成并投入使用。  

                     

嵩明城市管理综合行政执法局正式成立

77,嵩明城市管理综合行政执法局正式成立,集中行使城市综合管理、户外广告设施设置审批和管理、市政管理、绿化管理、城乡规划管理、住房和城乡建设管理、市容环境卫生管理及侵占城市道路、占用城市道路无证(照)经营等行为的有关行政处罚权职能。

新区领导检查指导嵩明棚户区改造项目推进工作

78,新区党工委副书记、副主任黄云波率新区建管局、国土局、财政局、滇中保障房公司主要负责人到嵩明检查棚户区改造工作。检查组一行先后到杨林工业园区龙保片区安置点和县城北片区二号地块安置点现场实地察看、听取情况汇报,并召开棚改项目推进座谈会。黄副书记对嵩明棚改项目工作给予充分肯定,并对棚户区改造、招商引资、固定资产投资、财政收支、项目落地等工作提出具体要求。县领导杨相来、徐毅清、李俊彪、李友华、施晓玲、徐正灿陪同检查。

           

第一书记选派动员会

79,嵩明县委书记杨相来主持召开嵩明县第一书记选派动员会议。会上,杨书记就第一书记选派相关工作提出3点要求:一是要统一思想。充分认识选派干部到村任“第一书记”,是深入贯彻落实习近平总书记关于大抓基层,推动基层建设全面进步、全面过硬和精准扶贫、精准脱贫等重要指示精神,落实中央农村工作会议、全国组织部长会议部署要求的具体举措;二是要认真实践。着力建强基层组织、推动精准扶贫,扎实为民办事服务、不断提升治理水平,尽职尽责抓好“第一书记”工作责任落实;三是要强化保障和管理。在落实保障、树好形象、真抓实干、强化宣传、认真考评上下功夫,确保“第一书记”工作取得实效。县领导刘玉珍、李文斌、李正德、毛家明、王亚芳、杨泽松、李友华出席会议。    

                               

第三次县领导挂钩重点工程重点项目组联络员会议

79,嵩明县委副书记李宜锦主持召开第三次县领导挂钩重点工程重点项目组联络员会议。在听取相关工作情况汇报后,李副书记就加快重点工程重点项目建设提出2点要求:一是要清醒认识到项目建设沓时序进度的严峻形势,进一步高度重视、集思广益、齐心协力打好项目攻坚战、整体战和持久战;二是要严格落实沟通协调机制,相互配合,加强对重大问题的集体研究,破解项目建设中的制约瓶颈,为完成全年固定资产投资计划努力奋进。

县人大常委会主任姚富正率班子成员调研杨林镇核桃村委会

79嵩明县人大常委会主任姚富正率领班子成员李自金、洪志伟、普菊珍、杨晓影等县领导,到杨林镇核桃村委会开展挂钩扶贫工作调研。调研组详细了解村组基本情况,并与村组干部分析贫困原因,商谈脱贫计划。姚主任要求,县人大常委会领导班子成员各挂钩帮扶一个村民小组,认真落实精准扶贫机制和六大扶贫工程,确保挂钩村组扶贫工作取得实效。  

省政协副主席、新区管委会主任米东生率队到嵩明调研

712,省政协副主席、滇中新区管委会主任米东生率陈学刚、庄洁、李灿和等新区领导赴嵩明调研基础设施建设及园区规划发展工作。米主席一行实地查看了长嵩大道、杨嵩大道、花窝片区等项目点,并认真听取相关工作情况汇报。米主席对嵩明干部作风建设及工作执行力给予充分肯定,并要求嵩明进一步加大基础设施建设力度,加快编制花窝片区总体规划,为新区发展加油助力。县领导杨相来、杨泽松、李友华陪同调研。            

县委副书记杨江海调研省级重点村建设工作

713嵩明县委副书记、县新农村建设工作队总队长杨江海到李官、积德、上禾、老城等4个村(居)委会调研美丽乡村省级重点村建设。县委杨副书记在认真听取村情汇报,实地查看项目建设进展情况后,要求4个村(居)委会认真做好项目建设前期基础工作,因地制宜做好项目规划,量力而行实施项目建设,并加强工程建设监督管理,确保省级重点村建设项目按时按质完成。  

  嵩阳街道2015年果树种植培训会

713嵩明县就业局、嵩阳街道在矣铎村委会联合举办2015年果树种植培训。培训邀请省农大园林园艺学教授范眸天为100多名桃树种植户讲解了桃树、板栗等经济林木的种植管理知识。县委副书记王秀江出席培训会,并对矣铎万亩桃园产业的规划发展提出具体要求。

党风廉政建设专题教育培训会

714嵩明县委书记杨相来主持召开嵩明县党风廉政建设专题教育培训会议。会议邀请省纪委纪检监察一室主任尹向阳和新区党工委委员、纪工委书记黎明,分别就《党委主体责任和纪委监督责任》及《廉政与勤政》等内容进行授课。县委杨书记强调,全县党员干部要正确认识处理好廉政与勤政的关系,坚决杜绝部分党员干部勤政而不廉政和重廉政而不勤政的现象,切实做到依法行政、正确履职;各级党组织要以高度的政治自觉、党性自觉和行动自觉,不折不扣落实好党委主体责任;各级纪检监察部门要聚焦主业主责,强化履职担当,严格责任追究,以严明的纪律、刚性的约束落实好纪委监督责任,为全县经济社会发展营造风清气正的良好环境。    

县委书记杨相来带队调研全县防汛减灾及水利建设工作

715嵩明县委杨相来书记带队调研全县防汛减灾及水利建设工作,县领导王秀江、李友华、普菊珍、张津华、毛绍荣及相关部门主要负责人陪同调研。杨书记一行实地查看了2014年度续建配套和节水改造项目(弥良河段)、大石头水库及新建龙王庙水库,并听取了相关工作情况汇报。座谈会上,县委杨书记对下步工作提出4点要求:一要充分认识做好防汛减灾工作的重要性,加强领导、落实责任,确保嵩明防汛减灾工作扎实有序开展;二要采取有效措施,正确处理防汛与蓄水、抗旱与防汛、防灾与救灾的关系,扎实做好水利工程建设和地质灾害防治项目等工作;三要健全完善自然灾害应急机制,强化气象监测,落实人员物资保障,确保平安度汛;四要加强党的领导,切实改进工作作风,打造一支忠诚干净担当的水务干部队伍。

                         

县委副书记王秀江调研匡郎村委会扶贫开发工作

715嵩明县委副书记王秀江到小街镇匡郎村委会调研扶贫开发工作。在听取相关工作情况汇报后,王副书记要求匡郎村委会要以“生态文明建设、民族团结进步、扶贫攻坚样板”为定位,以精准扶贫和产业扶贫为突破口,主动融入全县经济发展格局,按照农业园区、“一山一水”生态恢复项目的总体规划,大力发展中草药种植,加快生态观光旅游廊道规划建设,推动村组经济社会发展和群众脱贫致富。

新农村建设工作队队长会议

715嵩明县第二次新农村工作队队长会议在杨林镇龙保社区召开。会议认真总结近期新农村建设工作队工作的开展情况,并对下步工作进行安排部署。会上,县委副书记、县新农村建设工作队总队长杨江海对下步工作提出3点意见:一是上半年履职成效显著,存在问题不容忽视,各工作队要通过召开专题民主生活会等方式认真分析原因,采取切实可行的措施解决存在问题。二是各工作队及指导员要提高思想认识,正确把握当前形势,主动融入和服务党委、政府中心工作、重点工作。三是全体指导员要不断强化“政治、组织、工作、廉政、群众工作”五项纪律,着力提高“忠诚、执行、担当、干净、服务”五种意识,真正为所驻村(社区)干实事、做好事。

县老年大学举行2014学年结业汇演

715嵩明县老年大学在嵩明会堂举行2014学年结业汇报演出,县老年大学及各镇(街道)分校的1千余名学员以舞蹈、合唱、花灯、时装礼仪、器乐演奏、柔力球等34个节目,充分展示了老年大学的办学成果和学员的精神风貌。          

县委书记杨相来赴牛足村委会调研扶贫开发工作

716嵩明县委书记杨相来带队到小街镇牛足村委会开展扶贫开发专项调研。杨书记一行深入大麦地、麦地冲等自然村进行了实地走访,并到农户家中和群众进行恳谈,详细了解群众生产生活困难。在听取镇、村相关情况汇报后,杨书记要求小街镇等相关部门要加大道路、公厕、垃圾池等基础设施建设力度,积极做好部分困难群众的搬迁安置工作,切实解决群众生产生活用水困难,确保扶贫开发工作取得实实在在的成效。

新品种推介及玲珑展示会

72226日,由昆明立深新园有限公司主办的新品种推介及玲珑(洋桔梗)展示会在农业园区举行。本次展会以加强交流、展示形象为主题,是国内规模最大的一次玲珑展示会,旨在促进玲珑文化的传播,邀请世界上所有玲珑育种公司参与,展区面积5000余平方米,展出品种300多个。

  省环保厅领导到嵩明督察环境监管执法工作

7月23日,省环保厅副厅长兰骏率队到嵩明督查环境监管执法工作,滇中新区环保分局局长郝玉昆陪同督查。督查组一行在实地察看华狮啤酒、伊利乳业、县第二污水处理厂治污设施运行情况及果马河水质情况,听取相关工作情况汇报后,对嵩明环境监管执法工作与给充分肯定,并提出相关指导意见。副县长施晓玲参加调研。

农特产品企业与电商企业见面座谈会

727嵩明县委常委、县委宣传部部长王亚芳主持召开农特产品企业与电商企业见面座谈会。会上,嵩明29家农特产品企业展示了刺绣制品、乌铜走银工艺品、特色农产品等本土产品,并与苏州开创软件有限公司就电商平台建设,以及如何开展农特产品电商促销进行了深入的探讨和交流。  

2015年县委工作会议

728,嵩明召开2015年县委工作会议,全面回顾总结2015年上半年工作,安排部署下半年工作任务和扶贫开发工作。全体县级领导,全县副科级以上领导干部参加会议。会上,县委书记杨相来传达了新区党工委中心组理论学习暨下半年工作会议精神,并就抓好下半年工作提出明确要求:一要准确把握、深刻领会、全面贯彻新区党工委中心组理论学习暨下半年工作会议精神,进一步坚定加快发展的信心和决心,下大力气转方式、调结构、上水平,全力加快滇中产业新区(东区)核心区建设。二要紧紧围绕全年各项目标任务,进一步振奋精神、迎难而上,全面落实促投资稳增长省“27条”、新区“22条”、县“19条”政策措施,全力抓好园区建设、有效投资、招商引资、城乡统筹、作风建设和党的建设等重点工作,千方百计稳增长、促改革、惠民生、保稳定,确保全年各项目标任务圆满完成。三要加强领导、落实责任,突出重点、精准扶贫,坚决打好打赢扶贫开发攻坚战,为加快滇中产业新区(东区)核心区建设和到2020年全面建成小康社会而努力奋斗。县委副书记、县长徐毅清回顾总结了嵩明上半年经济工作,并就下半年工作进行安排部署。会议由县委副书记王秀江主持。                  

   

集中销毁600多箱烟花爆竹

728嵩明县公安局、县安监局联合在杨林镇某空置场地对18打非治违专项行动收缴的600余箱非法烟花爆竹集中开展销毁行动,有力震慑了非法烟花爆竹的生产经营活动,进一步强化了嵩明烟花爆竹安全监管。

八一慰问活动

729嵩明县四班子领导分组走访慰问了县人武部、县消防大队等14个驻嵩部队,并为残疾军人、复员军人、现役军人家属等重点优抚对象送去节日的问候。县民政部门也积极开展慰问活动,为优抚对象送去党和政府的关怀。        

                     

2015年驻嵩直管单位经济社会发展情况通报座谈会

729嵩明县委书记杨相来主持召开全县2015年驻嵩直管单位情况通报座谈会。会上,县委杨书记通报了嵩明近年来经济社会发展的基本情况,代表县四班子,对各驻嵩直管单位长期以来为嵩明发展作出的贡献表示感谢,并提出殷切希望。县领导姚富正、李俊彪、李文斌、李友华、徐正灿参加会议。

省政协副主席、省检察院副检察长倪慧芳到嵩明调研

730,省政协副主席、省检察院副检察长倪慧芳率队到嵩明调研基层检察院建设和预防职务犯罪工作。调研组在座谈听取嵩明相关工作汇报,参观了嵩明反腐倡廉教育基地后,对嵩明预防职务犯罪工作提出要求。县委书记杨相来、县政协主席李俊彪陪同调研。

                   

省财政厅领导就挂钩联系嵩明进行实地调

730,新区党工委副书记管委会副主任黄云波陪同省财政厅总会计师强清泉一行,到嵩明就省财政厅挂钩联系嵩明相关工作进行实地调研。调研组一行在听取了嵩明2015年上半年国民经济运行及财政工作情况汇报后,实地到嵩阳街道西山村委会大湾苗族村查看了整村搬迁项目进展情况,并提出指导性建议。县委书记杨相来,县委常委、县委办主任李友华等领导陪同调研。

嵩明首家有机蔬菜销售配送中心成立

是月,牛栏江投资有限公司首家有机蔬菜销售配送中心正式营业,标志着嵩明牛栏江保护迈出以市场为导向第一步。

       

乡村医生人才培养培训

是月,嵩明县组织开展2015年乡村医生“能西会中”人才培养培训,全县34个村卫生室的乡村医生参加培训。此项培训去年已完成培训40人,至此全县74名乡村医生已全部培训完毕,进一步提升了基层特别是村卫生室的中医药服务能力。      

                                   

云南工商学院学子喜获大智慧杯奖项

是月,在团中央举办的第二届“大智慧杯”金融精英挑战赛中,云南工商学院经济学院参赛选手与北京大学、四川大学、南京大学等211985高校选手同场竞技,喜获操盘手一等奖。本次大赛共有60万大学生进入初赛,200名进入决赛,云南工商学院为省内唯一进入决赛的高校。                          

                               

2015年中考创佳绩

2015年昆明初中学生学业水平测试中,嵩明取得较好成绩,800分以上考生达68人。其中,杨桥中学杨析东考生以中考裸分848分喜获滇中新区中考状元。                    



网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号