大事记
嵩明县2015年2月大事记
[  发布:嵩明县志办  发布时间:2016-05-17  来源:中国嵩明网]


县纪委第十一届五次全体会议

2月9日,嵩明县召开县纪委第十一届五次全体会议。县委副书记、县长徐毅清主持会议,会上,县委书记杨相来充分肯定了县纪委取得的工作成绩,并就做好嵩明县当前和今后一段时期党风廉政建设和反腐败工作,提出3点要求:一是要正视问题,剖析原因,深刻认识党风廉政建设和反腐败工作的严峻形势。坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,坚决打赢党风廉政建设和反腐败工作这场攻坚战、持久战。二是要坚持严字当头,全力抓好党风廉政建设和反腐败工作。切实做到严格落实主体责任、严厉惩治腐败、严抓作风建设、严密制度“笼子”、严管纪检监察队伍和严肃警示教育。三是要进一步加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置,坚决维护党纪党规的严肃性和权威性。会议审议并通过了《县纪委十一届五次全体》的工作报告。全县副科级以上领导干部参加会议。

县委书记杨相来带队观摩杨林经开区

2月10日嵩明县委书记杨相来带队到杨林经开区观摩伊利乳业有限责任公司日产630吨超高温灭菌奶项目。杨书记在实地参观了项目生产线,听取相关情况汇报后,对伊利乳业新建项目的正式投产表示祝贺,对下步的工作提出指导性意见建议,并希望伊利乳业有限责任公司进一步强化内部管理,拓宽销售渠道,扩大市场占有率,为嵩明经济社会发展作出更大贡献。县领导徐毅清、王秀江、姚富正、李俊彪、刘亚迅、王亚芳、杨泽松、张津华、董辉参加观摩。

                                                                           

磁共振开机仪式

2月10日嵩明县人民医院隆重举行磁共振开机仪式,县委书记杨相来出席开机仪式并作讲话,杨书记指出,县人民医院磁共振设备的使用,是县委、县政府为人民群众做实事、做好事的又一重大举措,填补了嵩明县医疗技术水平的空白,夯实了医院硬件基础,能更好地为广大患者提供服务。就做好嵩明县下步医疗卫生工作,杨书记提出2点要求:一是要继续提高医院的医疗技术水平和服务质量,满足人民群众的医疗需求。二是要确保收费合理,切实解决全县人民群众看病难、看病贵的问题。县领导徐毅清、王亚芳、董辉、张和出席开机仪式。  

                                               

        2015年老干部春节座谈会

212,嵩明县召开2015年老干部春节座谈会。会上,县委书记杨相来代表县四班子向参会的老领导、老同志致以新春贺词,向他们通报了2014年全县经济社会发展情况以及下步重点工作,并表示在新的一年里,县委、县政府将认真按照党的十八大“全面做好离退休干部工作”的总体部署和要求,从组织领导保障、思想政治建设、服务管理水平等方面继续关心和提升老干部工作。杨书记希望各位老领导、老同志保重身体,颐养天年,充分发挥余热,为嵩明经济社会发展作出新的更大的贡献。全县在职副县级以上领导和离退休老干部共300余人参加座谈会。

北汽银翔云南汽车制造基地项目建设推进会

2月15日,嵩明县召开北汽银翔云南汽车制造基地项目建设推进会。会上,就做好当前和下步项目推进工作,县委书记杨相来提出4点要求:一是要统一思想,提高认识,以高度的责任感全面开展各项工作;二是要加强领导,明确职责,为项目建设提供强有力的组织保障,确保项目按时序开工;三是要强化服务,转变作风,积极深入项目建设一线,及时研究解决项目建设中存在的困难和问题;四是要加强沟通协调力度,强化督办问责,确保各项工作有序推进。县领导徐毅清、王秀江、姚富正、李俊彪、刘玉珍、李友华、施晓玲参加会议。

                             

春节老干部走访慰问活动

是月,嵩明县组织开展春节老干部走访慰问活动,对长期生病住院老干部、家庭困难老干部、离休干部困难遗属进行了重点走访慰问,给他们送去了党和政府的关怀与祝福。活动期间共走访慰问老干部96人,发放慰问金43600元。

                                                 

“云花”外贸出口基地公共技术研发平台建设项目通过验收

是月,嵩明县“云花”外贸出口基地公共技术研发平台建设项目顺利通过验收。该项目由昆明虹之华园艺有限公司承建,总投资约700万元,建成了包括花卉病毒病虫害防控、花卉源原种快繁、现代花卉精准栽培和花卉产品保鲜及运输等4个技术研发体系。花卉公共技术研发平台的投产使用将有力提升嵩明县花卉行业的科技水平,进一步增强市场竞争力,有效促进了花卉产品的外贸出口,为把嵩明县建成云南乃至全国最大的花卉生产、出口基地和交易中心奠定了坚实的基础。  

                                       

食品安全专项检查行动

  是月,嵩明县粮食局联合县农林局、县公安局、县水务局、县食药监局组织开展食品安全专项检查行动,出动执法人员24人次,车辆4辆次,对全县大米、面粉(条)、食用植物油等粮油食品进行了抽查,检查结果情况总体良好,粮油市场节日商品供应充足、品种丰富、价格平稳,未出现销售假冒伪劣和有毒有害粮油食品情况。

                                               

11家企业被评为国家级、省级“守合同重信用”单位

是月,经国家、省和新区相关部门审查评定,嵩明富华恒宇工程有限公司被评为国家级“守合同重信用”企业,云南宏筑防腐复合材料有限公司、云南绿宝香精香料股份有限公司、杨林建工有限公司、昆明市利丰通信铁塔制造有限公司等10家企业被评为省级“守合同重信用”企业。

   

药械专项整治行动

是月,嵩明县食药监局组织开展药械专项整治行动,出动执法车辆28台次,执法人员88人次,检查药品经营企业56家、医疗机构8家、医疗器械专营企业2家。检查中,收缴不合格药品20余种,并针对检查中存在的问题,责令其作出限期整改。                                          



网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号