大事记
嵩明县2015年1月大事记
[  发布:嵩明县志办  发布时间:2016-05-17  来源:中国嵩明网]


县委书记杨相来调研学生营养改善计划实施工作

1月5日,嵩明县委书记杨相来调研学生营养改善计划实施工作。杨书记在实地查看了学生营养餐储藏、分发等环节,查阅相关台帐资料,听取情况汇报后,对学生营养餐工作给予了充分肯定,并要求相关部门要提高认识,高度重视,进一步加强对营养餐工作的领导和指导,严把食品质量关,确保学生吃到安全、营养、放心的食品县领导刘玉珍、王亚芳、李友华、董辉参加调研。

县委书记杨相来调研人员密集场所安全保障情况

15,嵩明县委书记杨相来调研人员密集场所安全保障情况。在实地查看了县人民医院、新泰和超市、嵩阳一小、西南街农贸市场、嵩明客运站等人员密集场所,详细了解了消防设施配备、疏散通道设置、安全监控设施运行和安检流程等工作开展情况,并听取相关汇报后,杨书记就做好人员密集场所安全保障工作提出要求。县领导刘玉珍、杨泽松、李友华、涂力军、董辉参加调研。                    

收听收看全省专题教育动员大会视频会议

1月5日省深入开展“三严三实”和“忠诚、干净、担当”专题教育动员大会在昆明召开,嵩明县设立分会场组织收听收看。会上,省委书记李纪恒对专题教育进行了动员部署,并提出要求:一是要抓好思想建党这个根本;二是要抓好自查自纠这个关键;三是要抓好党性分析这个核心;四是要抓好专项整治这个重点;五是要抓好从严从实这个要求;六是要达到解决问题这个目的。李纪恒强调,深入开展“三严三实”和“忠诚、干净、担当”专题教育,是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、全面落实从严治党要求的重要举措,是延展深化党的群众路线教育实践活动成果、持续深入推进作风建设的具体行动,是实现富民强滇、全面建成小康社会的必然要求。全省县处级以上领导干部要积极参与到活动中来,推动作风建设新要求落地生根,营造风清气正的良好政治生态。省委副书记、代省长陈豪主持大会,并对贯彻落实会议精神提出相关要求。全体县级领导参加会议。            

县委书记杨相来督查森林防火工作

1月7日嵩明县委书记杨相来到杨林镇督查森林防火工作。杨书记在实地查看了杨林镇核桃村委会和落水洞村委会等卡点,详细了解了各项防火措施的落实情况后,就做好当前和今后一段时期嵩明县森林防火工作提出3点要求:一是要充分认识做好森林防火工作的重要性,进一步加强领导,明确责任、落实到人,认真抓好管护工作。二是要建立健全各镇(街道)、本县与周边县区之间的联防机制,加强毗邻交界处的森林火灾预防工作。三是要进一步加大宣传力度、严格责任追究,确保护林防火政令畅通。县领导王秀江、刘玉珍、李友华参加督查。  

                                   

县委副书记李宜锦到嵩阳街道检查加油站安全生产工作

1月8日嵩明县委副书记李宜锦到嵩阳街道检查加油站安全生产工作。在实地查看了油罐区、加油区,详细了解了安全责任落实和安全培训教育等情况,并听取相关情况汇报后,就做好加油站安全工作,李副书记要求:一是要严格落实安全主体责任,加强安全生产教育培训,强化应急管理措施,定期开展应急演练,扎实做好防雷防静电等安全管理工作。二是要加强对灭火器、消防沙池、灭火毯等消防设施的维护管理,认真开展事故隐患排查整治行动,确保加油站安全平稳运营。    

                               

县委副书记王秀江调研城乡环境卫生整治工作

1月9日嵩明县委副书记王秀江到县住建局调研城乡环境卫生整治工作,在听取相关工作情况汇报后,就做好当前和下步工作,王副书记提出4点要求:一是要明确责任主体,进一步整合资源,加快完善覆盖城乡的垃圾处理体系建设。二是要继续加大对农村环境的整治力度,解决好农村垃圾乱堆乱放乱埋等问题,切实改善村容村貌。三是要加快推进县城垃圾处理厂和杨林、四营、小街、杨桥垃圾中转站建设,确保项目按质按量如期完成。四是要加强宣传教育,引导广大群众讲卫生、讲文明、讲公德,积极参与环境卫生整治,形成良好的社会氛围。  

   

非公有制经济组织和社会组织党建工作现场推进会

114,嵩明县召开非公有制经济组织和社会组织党建工作现场推进会。县委书记杨相来在实地查看了杨林经开区部分非公企业,并听取相关情况汇报后,就做好当前和下步嵩明县非公有制经济组织和社会组织党建工作提出4点要求:一是要审时度势,深刻认识加强非公有制经济组织和社会组织党建工作的重要意义。二是要正视差距,进一步增强做好非公有制经济组织和社会组织党建工作的责任感和紧迫感。三是要突出重点,全面推进非公有制经济组织和社会组织党建工作。四是要齐抓共管,努力开创非公有制经济组织和社会组织党建工作新局面。县领导王秀江、刘玉珍、李文斌、王亚芳、李友华参加会议。会议对燕京啤酒(昆明)有限公司等6家非公企业党建工作示范点进行授牌。  

  市委党校常务副校长范光华到嵩明县调研

114,市委党校常务副校长范光华到嵩明县调研,在实地查看了县委党校,听取相关情况汇报后,范副校长对县委党校当前和今后一段时期工作提出了意见建议,并希望县委党校发展成为滇中领先、昆明领先、县区领先的培训基地。县领导王秀江陪同调研。

                           

县委书记杨相来调研生猪定点屠宰场选址工作

115,嵩明县委书记杨相来调研嵩明县生猪定点屠宰场选址。杨书记在实地查看了项目选址点,并听取相关情况汇报后,就加快生猪定点屠宰场建设提出2点要求:一是要加强领导,明确责任,密切配合,尽快成立领导小组,采取有效措施,加大项目的沟通协调力度,加快项目选址工作有序推进。二是要尽快确定投资主体,倒排时间,强化督办,确保年内启动项目建设。徐毅清、王秀江、姚富正、李俊彪等县领导参加调研。

 

中国科学院副院长张亚平莅临嵩明县考察

1月18日,中国科学院副院长张亚平莅临嵩明县就中科院西南“家猪分子模块育种基地项目”进行考察,在听取相关情况汇报后,考察组认为,中科院与嵩明县合作建设“家猪分子模块育种基地项目”符合国家农业战略需求,符合嵩明的经济发展需求,并同意在农业园区建设西南家猪分子模块育种基地。该项目将运用分子生物学手段,进行小耳猪(香猪)引种和繁殖,按照育种—筛选—应用—专业化养殖的模式进行推广。县领导王秀江陪同调研。

“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会

1月20日,嵩明县召开“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育动员大会。会议学习贯彻了习近平总书记系列重要讲话和省委、新区党工委专题教育动员会精神,会上,就深入开展好专题教育活动,县委书记杨相来提出3点意见:一是要统一思想、高度重视、充分认识开展专题教育活动的重大意义。二是要突出重点、把握关键、确保专题教育活动取得实效。三是要加强领导、精心组织,为开展好专题教育活动提供有力保障。新区党群工作局副局长张国昌出席会议并作指导,全体县级领导参加会议。

                                         

县委副书记杨江海到小街镇本纳克村委会调研

1月21日嵩明县委副书记、县新农村建设工作队总队长杨江海到小街镇本纳克村委会调研,在实地查看了公益事业园建设项目,并听取相关情况汇报后,就做好项目建设工作,杨副书记提出2点要求:一是要进一步加强对公益事业园建设工作的领导,认真履职、明确责任,形成互相协调、齐抓共管的工作机制。二是要高标准、严要求做好项目建设各项工作,切实加强对项目资金的监督管理力度,确保项目按质按量完成。

                                                                   

“四下乡”活动

1月26日,嵩明县组织开展“四下乡”活动。县委副书记王秀江出席活动,并就做好“四下乡”工作提出4点要求:一是要统一思想、提高认识,确保活动稳妥、有序、高效开展;二是要结合工作实际,精心组织,周密部署,不断创新工作方式方法,确保活动让群众满意;三是要加强沟通协调,密切配合,确保活动有目的、有计划、有步骤的开展;四是要借助各种平台载体加强活动的宣传力度,进一步提高群众的参与和知晓率。县领导洪志伟、董辉、张和参加活动。

领导干部大会

1月27日,嵩明县召开领导干部大会。会上,县委书记杨相来传达了习近平总书记视察调研云南时的重要讲话精神,并就贯彻落实好讲话精神提出4点要求:一是要充分认识习总书记视察云南的重大深远意义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。二是要深刻领会习近平总书记重要讲话的思想内涵和精神实质,准确把握习总书记对云南工作的总体要求。三是要迅速掀起学习宣传贯彻习总书记视察云南重要讲话精神的热潮。四是要以习总书记重要讲话精神为指引,全力抓好岁末年初各项工作。全县副科级以上领导干部参加会议。

                                                 

中共嵩明县委十一届六次全体(扩大)会议

1月29日,中共嵩明县委十一届六次全体(扩大)会议在嵩明会堂隆重召开。县委委员27人出席会议。县纪委委员,不是县委委员的县级领导,各镇(街道)、园区、县级有关部门负责人,部分离退休老干部和有关方面的负责同志约400余人列席会议。县委书记杨相来代表十一届县委常委会在会上作了题为《忠诚务实 干净担当 奋发有为 全力加快推进滇中产业新区(东区)核心区建设》的工作报告。全委会由县委常委会主持。会议听取、讨论并通过了县委书记杨相来代表县委常委会所作的工作报告;审议通过了《中共嵩明县委贯彻落实〈中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定〉的意见》。审议通过了《会议决议(草案)》,书面通报了《嵩明县委常委班子党的群众路线教育实践活动整改落实情况通报》、《2014年县委常委述职述廉报告》、《嵩明县2014年招商引资考核情况》、《关于2013年度县管党费收支结存情况报告》、《关于中国共产党嵩明县第十一次代表大会代表变动情况的报告》和《嵩明县2014年度干部选拔任用工作情况报告》。县委副书记、县长徐毅清总结了全县2014年经济工作,安排了2015年经济工作任务。

                                   

省水利厅督查组督查嵩明农村饮水安全工程

是月,省水利厅建管处处长刘德坤率督查组莅临嵩明县督查农村饮水安全工程。在实地查看了嵩阳街道黑营盘、杨林镇老城2014年农村饮水安全工程项目和水质安全保障等情况,并听取情况汇报后,刘处长要求要加快农村饮水工程建设进度,确保受益区群众饮用水安全。        

       

110宣传日”主题宣传活动

是月,嵩明县公安局集中开展“110宣传日”主题宣传活动。共出动警力100余人次,宣传车20余台次,发放宣传材料10000余份,摆放展板30余块,向市民宣传了报警、防盗、防骗、防火及事故现场逃生、自救等常识,有效提升了公民的安全防范和自我保护意识。

                                                       

嵩明一中2014年高考荣获“郊县区高考质量综合评价”第一名

是月,嵩明一中在2014年昆明市高中教育质量考核中荣获“郊县区高考质量综合评价”第一名。                                    

县粮食局开展系统安全大检查

是月,嵩明县粮食局对全县13个储粮仓点开展安全生产大检查。共出动检查车辆3辆,人员12人次,检查中,未发现重特大安全隐患。    

餐饮具集中消毒专项整治行动

是月,嵩明县出动卫生监督执法人员24人次,车辆6辆次,对辖区范围内部分餐饮具集中消毒单位进行检查。针对检查中存在的问题,执法人员下达了《卫生监督意见书》,并责令限期作出整改。                                                  

科普知识宣传工作

是月,嵩明县科协联合县气象局创新科普知识“五进”(进机关、进农村、进社区、进学校、进企业)活动方式,利用气象信息发布平台电子显示屏对科普知识进行全24小时动态直播。截至目前,全县共有312块电子显示屏投入使用,科普知识宣传阵地得到有效拓展。                          

农村金融机构定向费用补贴兑付

是月,嵩明县财政局及时兑付沪农商村镇银行2013年度农村金融机构定向费用补贴346.32万元,有效缓解了嵩明县农村金融需求与金融供给矛盾

绿色光亮工程建设项目顺利完工

是月,嵩明县“绿色光亮工程—太阳能路灯建设项目”顺利完工并投入使用。该项目共安装太阳能路灯300盏,有效提升了农村山区和少数民族地区的公共照明设施水平。                                        

嵩明书城竣工开业

是月,嵩明书城建设项目顺利竣工并投入运营。该项目集图书、销售与观影等为一体,总投资超过2000万元,预计年营业额达1000万元。

工资支付专项检查行动

是月,嵩明县人社局联合县民政、国税、残联等部门对辖区内凤凰橡胶厂、明鑫焦化厂两家残疾人福利企业开展工资支付专项检查行动,检查中,两家企业职工名册健全,均按规定与职工签订了劳动合同、缴纳了社会保险费,无拖欠职工工资报酬行为。                                      

非煤矿山、危化企业节前安全检查

是月,嵩明县安监局组织开展非煤矿山、危化企业节前安全检查行动,共检查非煤矿山企业7家,危化企业4家,针对检查中存在的23条隐患问题,要求企业限期整改。                                                                                      

11件小(二)型水库除险加固工程建设启动

是月,嵩明县启动11件小(二)型水库除险加固工程建设,工程总投资约2459万元,预计今年10月底完工,建成后,将改善3470亩农田的灌溉条件,保障1.56万人的防洪安全。      



网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号