国家卫生县城和省级生态文明县创建
嵩明县财政局爱国卫生月活动工作计划
[  发布:嵩明县财政局   发布时间:2016-04-05   来源:中国嵩明网]


今年四月份是第二十八个爱国卫生月,根据县爱卫会文件精神,结合我局实际,制定以下活动方案:

一、指导思想
    开展“巩固创卫成果、净化城乡环境、整治卫生死角、共创卫生县城”为工作目标,发动全体干部职工,广泛开展以环境卫生集中整治为重点的爱国卫生月活动。不断提高城市环境卫生质量,增强广大干部职工的卫生意识,改变不良卫生习惯,为我县国家卫生城市复审奠定坚实的基础。
    二、活动时间

活动主题:远离病媒体侵害,你我共享健康

活动时间:2016年4月。

具体时间安排:4月1日至10日为组织发动阶段;

4月10日至17日宣传发动阶段,

4月18日至26日为全面整治阶段;

4月27日至5月12日为检查、总结阶段。

重点统一组织开展1至2次突击检查活动。
   三、活动内容
  1、加强宣传。在局机关橱窗张贴 “清洁卫生家园,创建和谐财政”宣传挂图,散发宣传材料。利用宣传栏、网页等多种形式,结合“迎国庆、讲文明、树新风”活动,在干部职工中广泛开展讲文明、讲卫生、树新风宣传。开展健康教育,宣传防控春夏季流行性疾病知识,增强干部群众卫生防病意识。教育机关干部职工和大院内住户增强公德意识、环保意识,养成良好的卫生习惯,科学除害防病,提高生活质量,保障身体健康。

2、集中整治机关办公区和生活区环境。利用一周时间,统一组织开展以治脏、治乱、治污为重点的环境集中整治活动,整理、清理办公区和生活区环境,达到洁净、美化、舒适要求。

3、开展灭“四害”活动,科学防制,有效降低病媒生物分布密度,减少疾病传播。

4、加强对机关大院办公区、生活区和会议室、洗手间等公共场所卫生管理,做好日常清扫保洁,垃圾装袋,日产日清,并落实卫生工作责任制,保证大院公共环境清洁卫生。

5、检查指导。活动期间,局办公室要针对这次活动的要求,及时检查和指导,拾遗补缺。在月底前按照要求对各科室组织一次检查,对检查过程中发现的问题,督促及时整改。

四、有关要求
   1、各科室要对这次活动高度重视,积极配合行政,统筹协调,精心组织,切实搞好本科室的室内外卫生。对脏、乱、差问题严重的区域要组织力量进行集中整治。
  2、要加强属地化管理,切实做到任务明确,责任到人,力求实效。形成长效机制,反对形式主义,把这次活动抓实抓好。
    3、广大职工要积极主动地投入到万人治脏活动中去,积极参加职工志愿者活动,充分展现新时期财政干部风采。
 

                                     嵩明县财政局

                                     2016年3月30日


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号