中央媒体
今年春节快到嵩明寻年味
[  发布:嵩明县委宣传部  发布时间:2016-02-06  来源:中国网七彩春城]

中国网七彩春城2月4日讯 都说如今年味越来越淡,在嵩明,年味不仅没有变淡,反而越发浓厚,宅在嵩明其实一样能玩出精彩、玩出品味!过年我们除了走亲戚,还能和家人去哪嗨皮?来看看,各种活动等你挑选任你嗨!

【逛新春庙会】

1.png

今年嵩明的新春庙会内容可丰富呢!有好吃的,好玩的,还有好看的,值得一逛喔!

民俗美食

2.png

逛庙会,吃美食!冰糖葫芦、糖画、搅搅糖、捏面人、棉花糖等记忆中的美食,豆花米线、建水烧豆腐、炸洋芋等本土小吃都能在今年庙会上吃到哟!

民俗游戏

3.png

还记得猜灯谜、手工剪纸、盲人摸象、、抽陀螺等传统民俗游戏吗?来逛庙会,一起找寻曾经的“年味”。

民俗表演

4.png

春节期间将邀请相声、花灯、皮影戏、舞狮等独居特色本土民俗表演团队,以及爵士乐、手鼓舞等劲爆歌舞乐团来嵩明哟!

美猴王闹新春

5.png

美猴王要来嵩明做客!带上自拍杆,和他合照一张怎样?

时间:2016年2月8日至14日

地点:中信·嘉丽泽、法界寺、凤溪寺

【游主题乐园】 

动漫主题乐园

6.png

变形金钢,叮当猫,Hellokitty,光头强和熊大熊二等平时孩子们所熟知的卡通人物被邀请到了晨农农博园做客,在嵩明就有神秘的童话世界喔!

恐龙展

7.png

凶猛的霸王龙、彪悍的剑龙、巨大的角鼻龙......这些远古时代的霸主坐上了时光隧道,穿越到了农博园......春节带上孩子一起来探索恐龙的世界吧!

猪猪侠跳水

8.png

俗话说:”没吃过猪肉还没见过猪跑?”这猪到常见,这小猪跳水到是第一次见。

时间:2016年1月9日至2月28日

地点:晨农农博园  

【看农副产品展销会】

9.png

春节期间,晨农农博园将在园区的文化馆举办具有嵩明地方特色的农副产品展销会,让客人们在游玩之余可以带一些年货回家,留作纪念。各式特色小吃也是应有尽有,让味觉勾起童真。

时间:2016年2月9日至2月14日(春节期间)

地点:晨农农博园

【吃长街宴】

10.png

春节期间,一家人一起去吃长街宴,其乐融融,和和美美,来年顺顺利利!

时间:2016年2月9日至2月14日(春节期间)

地点:晨农农博园

除了这些逛的、游的、看的、吃的,还有最接地气、最有人气的春节文化盛宴要送给大家呢!各乡镇(街道)活动亮点纷呈,别样精彩!

【文艺表演等你瞧】

11_副本.png

“乡村大舞台”给你好看!除此,各个乡镇还有各种精彩的文艺演出活动,开开心心看表演,欢欢喜喜过春节!

时间:2016年2月8日至2月10日

地点:县城兰茂广场

【美妙山歌等你听】

12.png

新春佳节,唱山歌,听山歌,别有一番味道喔!

时间:2月11日至12日

地点:牛栏江海潮寺

【舞龙舞狮等你耍】

13.png

舞龙舞狮锣鼓响,浓浓年味在心头!

时间:2016年2月8日至22日

地点:各镇(街道)、各村(社区)

【接主大典等你来】

14.png

接主大典,祭拜先祖,保佑嵩明民顺安康!

时间:2月20日至22日

地点:杨林镇土主山

【免费电影等你看】

15.png  

在家门口就能看电影,还能一大家子一起看,棒棒哒!

时间:2016年1月1日至2月28日

地点:各镇(街道)、各村(社区)

【乡村文化游任你嗨】

16.png

乡村文艺汇演、本土“狗街子”春节集市、小吃一条街、“猪八碗”美食盛宴、采摘草莓、有机蔬菜、玩卡丁车······这么丰富的活动尽在“嵩明龙街春节乡村大舞台”活动!

时间:2月8日晚——2月12日

地点:嵩明龙街菱荷水乡

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号