当前位置:首页/旅游/
嵩明传统美食汇聚一堂
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2015-08-28  来源:中国嵩明网]
    汇聚了10多种嵩明传统小吃的嵩明传统美食展示活动8月5日至8月9日在县城兰茂广场举行。
    这次展示的传统美食共设有展位20个,10多种小吃,从早上九点到晚上九点,全部都是嵩明最特色地道的传统小吃,有粉团、毛驴子打滚、甜白酒、玫瑰木瓜水、锅边粑粑、杨林虾酱、杨林肥酒等等,吸引了许多过往群众,让大家寻找到了舌尖上的老味道。
    杨林虾酱是嵩明的一道传统酱菜,商家把制作好的虾酱包装成箱进行出售,买之前也可以进行试吃,这次传统美食展示活动也让大家更多的了解了杨林虾酱。
    在卖豆花米线的摊位上,坐满了品尝豆花米线的群众,这是滇南春天食府主推的一道特色小吃,商家告诉我们,从上午摆开摊位到现在,不到两个小时的时间,已经卖出了100多碗。
    在附近的摊位上,卖粉团和麦粑粑的商户也正忙得不亦乐乎,生意非常火爆。这些传统美食都在嵩明电视台播出过的《寻找嵩明美食》节目中做过详细介绍,节目开播以来,得到了群众的广泛好评。每一道传统小吃的背后都有一个故事,它们不仅是一种食物,更形成了一种独有的嵩明文化,通过宣传推广传统美食,展示本土餐饮内涵,可以更好的推动我县餐饮文化和旅游文化品牌发展。
    除了传统美食,我们还可以在这里寻找到一些本土特色的农产品。御春农公司推广的葛根系列产品,包括魔芋粉,木瓜粉,杏仁粉,薏仁粉等产品,包装精美,深受群众的喜爱。
 
网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号