当前位置:首页/旅游/
嵩明旅游线路推荐(一日游品质路线推荐)
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2015-08-06  来源:中国嵩明网]

  嵩明自然资源丰富,田园风光秀丽,气候温和,乡土气息浓郁,素以“鱼米之乡”、“花灯之乡”、“龙狮之乡”、“兰茂故里”享誉四海。嵩明旅游名、特、土产品众多,百年老字号杨林肥酒享誉省内外,地方刺秀、酸菜鱼、骨酥鱼、雪莲果、骨头参、杨林虾酱、松子、野生菌、风味小吃等倍受游客青睐。嵩明民族民间文化繁荣,花灯艺术节、兰茂文化节、龙狮大赛成为特色大型活动品牌,彰显嵩明丰厚文化底蕴

  嵩明,是你远离城市喧嚣,回归自然的理想去处。

  线路推荐:

  上午:上午游览晨农农博园并在晨农农博园生态餐厅用餐晨农农博园是中国罕有的农业综合体景区、云南唯一农业主题博览园,集农业科普、农业观光、农游体验、休闲度假、会议拓展于一体。景区内各种农业科普观光、各种农游主题休闲体验、农耕主题酒店、生态餐厅、中西餐厅、会议中心、拓展水世界、民俗特产街、水元素休闲区等配套设施一应俱全。

  小贴士:晨农农博园位于嵩明县小街镇,从昆曲高速小街收费站下, 右转前行约一公里即可到达。

  景区咨询电话:0871-67911888

  

  下午:游览中信·嘉丽泽。中信·嘉丽泽是一个集生态湿地公园、薰衣草园、马术俱乐部、垂钓中心、综合运动中心、国际知名品牌酒店、国际会议会展中心、种植园和高端商务度假庄园于一体的国家3A级旅游景区。景区所在地是神秘的嘉丽泽高原水乡,纯净的水静谧地流淌了上千年,滋养着千亩原生湿地。万株原生大树、遍布芦苇的生态湖岸、成群的野生物种,都将让游客感受到来自大自然的健康气息。

  小贴士:中信·嘉丽泽位于嵩明杨林镇,从昆曲高速军马场收费站下,直行约20多分钟车程可到。

  景区咨询电话:0871-67911111

  晚上:到永亮鲜鱼餐厅用餐。在永亮鲜鱼餐厅您可品尝到正宗的杨林酸菜鱼,杨林的酸菜鱼,汤红菜绿肉白,香味可传数十米,在店门口就能闻到。最关键的,就是第一片酸菜鱼入口时,要配合着一两片酸菜一起吃,酸咸适中、嫩滑爽口,鱼的鲜甜立马就在口中弥漫开来。在一盆杨林酸菜鱼里,其他菜蔬也与鲜鱼味道相呼应,脆嫩的洋芋、嚼劲十足的芹菜等,都让一盆酸菜鱼内容丰富,且能满足各种口味。

  小贴士:永亮鲜鱼餐厅位于杨林镇小屯村。

  订餐电话:0871-67971368

  行程结束。

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号