当前位置:首页/旅游/
面 塑
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2015-06-30  来源:中国嵩明网]
    面塑,选用上等糯米面为主要原料,添加各种颜色和水,反复揉制,直至扯不断,摔不裂时,根据买主的要求而做,或《西游记》人物,或是各类动物,只要你说出名堂,几分钟之内,一个鲜活作品就可完成。面塑作品《老街印象》、《乡村记忆》再次成为展会的焦点,作品再现了上世纪老昆明正义路上的老字号、老行当以及昆明的风土人情,充满浓郁的乡土气息,引起广大市民的共鸣,该作品先后被中新社、新华社、大口马牙、昆明信息港、昆明电视台等媒体采访。
    面塑,工艺复杂多变,形式多样,或山石、或树木、或动物、或肖像等动物类、水果类、蔬菜类、人物类、器皿类均涉及,捏什么,象什么,代表作品除《时代的脚步》外,多以四大名著人物肖像及渔樵耕读等众多民间传统人物及自创人物为主。动物类作品也甚丰富。具有较高的观赏价值和收藏价值,是民族民间手工技艺之典范。

图片1_副本

 

图片2_副本

 

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号