国家卫生县城和省级生态文明县创建
嵩明县财政局开展“第二十七个爱国卫生月”工作计划
[  发布:嵩明县财政局   发布时间:2015-04-06   来源:中国嵩明网]

  今年四月是全国第27个爱国卫生月,活动主题是“全民参与爱国卫生,共建共享健康中国”,为切实搞好第27个爱国卫生月活动,营造清洁卫生环境,共建健康美好生活,我局结合实际情况,进行了卓有成效的爱国卫生月活动,现将本次活动计划如下:

一、高度重视,精心组织

  今年四月是全国第27个爱国卫生月,活动主题是“全民参与爱国卫生,共建共享健康中国”,为切实搞好爱国卫生月活动,县爱卫办统一部署,在全县范围内开展以宣传爱国卫生知识、周四爱国卫生义务大扫除、整治城乡环境卫生、防控传染病等为主要内容的爱国卫生月系列活动,努力营造全民关心爱卫,全民参与爱卫的社会氛围。县财政局积极响应,进行了卓有成效的爱国卫生月活动,并召开会议,把开展爱卫月活动的具体要求布置到了各个金科室,使爱卫月活动落实到科室,落实到实处。

二、坚持开展周四爱国卫生义务大扫除

  组织干部职工对办公楼、三包区等地进行了进行了全面彻底的大清扫,局领导还亲自带领机关干部职工,深入包干卫生片区开展了环境整治。我单位于2015年4月8-5月8日周四爱国卫生大扫除,彻底清洁三包区、责任区的各种垃圾。清洁房前屋后的垃圾污物,打扫室内卫生,各个办公室做到地板干净,窗明几净,桌面整洁,文件堆放有序;对三包区的清洁区达到了地面干净、无纸屑、无杂物、无落叶,对环境卫生绝不留死角。局卫生小组对这次卫生进行大检查,对不符合环境卫生标准的责令再次进行大清理、大扫除。并且督促各干部职工积极做好自家环境及公共区域的清洁,认真做好卫生保洁工作。

三、大力整治办公环境与三包区卫生和除“四害”活动。

  开展春季灭鼠灭蟑螂活动。春季是鼠类、蟑螂活动季节,爱国卫生月期间,要求各科室积极组织开展春季鼠类和蟑螂集中防制活动。我局有效控制“四害”的繁殖孳生,为单位职工营造了舒适的工作和生活环境。根据爱卫办《嵩明县开展2015年春季灭鼠活动的通知》的要求,我局购买了灭鼠、灭蟑药物,组织开展了统一除“四害”活动。清除“四害”孳生地,开展灭鼠、灭蝇、灭蟑活动,降低“四害”密度。单位要做好灭鼠活动的部署和安排,深入宣传,广泛动员,积极组织广大干部规范灭鼠设施的设置,定时投放灭鼠、灭蝇、灭蟑螂等药物,并及时做好记录,彻底清除蚊蝇等孳生重地。有效地预防了疾病的发生和流行。

四、加强宣传,提高认识。

  结合活动月主题 “全民参与爱国卫生,共建共享健康中国”及昆明市开展的“清洁城乡、美丽家园”为主题的城乡清洁工程,为进一步加大宣传报道力度,我局在住宿区及办公区张贴了宣传画组织开展集中宣传活动,通过健康讲座等,普及宣传春季传染病防治知识及健康教育常识,通过宣传学习使全局干部职工深刻认识到开展爱国卫生活动与个人、家庭、社会息息相关,形成了崇尚健康生活方式,养成文明健康行为的良好氛围,提高了职工防范疾病的自我保护意识和能力,促进了科学文明的生活方式和卫生习惯的养成,激发了职工追求美好生活的热情。通过广泛宣传,营造了浓厚的活动氛围,提高了爱国卫生月活动的影响。

  我局在第二十七个爱国卫生月活动中,虽然取得了一定的成绩,但也存在一些不足。今后,我局将要加大爱国卫生工作的宣传力度,进一步真抓实干,争取在工作效率和工作质量上取得更大的成绩,更好地宣传爱卫工作和开展局爱卫工作,为全县的经济发展服务,为全县人民的身体健康水平做出我们应有的贡献。

                                 

                                           嵩明县财政局

                                           2015年4月5日

        

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号