国家卫生县城和省级生态文明县创建
嵩明县安全生产监督管理局2015年爱国卫生运动工作计划
[  发布:嵩明县安监局   发布时间:2015-03-09   来源:中国嵩明网]

卫生是文明的基础,创建国家卫生城市是一项提高市民素质、加快城市建设、改善城市形象、提升城市品位和城市综合竞争力的系统工程,为配合县政府创建国家卫生城市的工作,同时也为了继续进一步提高我局卫生管理能力,结合实际制订爱国卫生工作。

一、 指导思想:坚持以人为本,以科学发展观统领卫生工作。正确树立健康观念,提高员工的保健能力,养成健康行为,纠正不良习惯,消除危险因素,防止疾病发生,促进身心健康和生活质量的提高。

二、 具体工作安排:在上年度卫生管理工作取得的成绩的基础上,继续加大卫生保障经费的投入,健全现有的各项卫生管理制度,落实责任制。继续巩固教育阵地,加大宣传力度。进一步提高职工对卫生保健的认识,动员职工积极参与卫生保健、预防和改变不良卫生习惯,增加自我保健能力:

1、 教育培养职工讲究公共卫生道德,自觉地维护公共场所清洁卫生,养成良好的讲卫生爱清洁的习惯和遵守公共卫生道德风尚,为维护我句的环境卫生,为创卫工作而尽职尽责。

2、 通过各种渠道,广泛地收集和宣传卫生知识,宣传季节性的防病知识;做好相关的卫生防病知识培训。

3、 节能减耗,指导职工科学地使用电脑、摆放室内盆栽植物,提高工作、生活质量。

4、 认真做好宣传除害灭病、减少疾病的知识教育,宣传国家有关劳动人民卫生法规及方针、政策,宣传对职业病的防治、急救及知识、优育健康知识。

5、 开展3月24日世界结核病防治日、4月25日免疫宣传日、5月31日世界无烟日、6月5日世界环境日、12月1日世界艾滋病日等特殊日子的宣传活动。

 

嵩明县安全生产监督管理局

2015年3月9日

 

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号