新闻动态
小街派出所:送精神病人就医消除安全隐患
[  发布:嵩明县委活动办   发布时间:2014-08-22   来源:]

  近日,嵩明公安局小街派出所民警张平在走访中了解到,辖区匡郎村居民胡玉光(男,33岁)近期精神病发作次数增多,有暴力倾向,没有近亲属在身边照看,对邻居的人身和财产安全带来很大安全隐患。获悉情况后,小街所领导高度重视,立即找到匡郎村干部了解情况,并及时汇报小街镇党委,得到了民政部门的支持。在村委会干部的带领下深入其姐姐胡玉莲(家住牛栏江镇荒田村委会大弯村)家中进行座谈,宣传精神病人违法犯罪行为的危害性及相关法律法规,动员家属将精神病人送往精神病院医治。在民警的积极动员下,精神病人家属表示愿意将精神病人送往医院医治,防止肇事肇祸事件的发生。

  8月21日上午,民警张平驱车到匡郎村接精神病人胡玉光到派出所办理二代身份证,随后与村委会相关干部一起协助胡玉光的家属将其送至昆明市黄土坡精神病医院治疗。有效的消除了社会治安隐患,受到周围群众和家属的称赞,确保了人民群众的生命财产安全。

 

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号