新闻动态
杨林镇四项措施做好城乡低保自检自查工作
[  发布:嵩明县委活动办   发布时间:2014-08-19   来源:]

  为确保低保政策公开、公平、公正,切实维护困难群众切身利益,杨林镇践行群众路线,全面严格做好低保对象的自检自查工作。

  加强组织领导,严密部署。成立了杨林镇城乡低保自检自查工作领导小组,召开了由各村(社区)村干部参加的专题会议,安排布置自检自查工作。各村也迅速成立了领导小组,加强对该项工作的安排部署。

  把握重点,严格标准。要求各村(社区)重点围绕政策落实、监管履职、资金运行、申请审批、程序流程等方面对城乡低保对象进行全面认真自检自查。各村(社区)自查重点放在清查低保户中的骗保现象,全面清理低保申报过程中的不规范行为,确保应保尽保。

  落实长效机制,实施动态管理。各村、社区采取定期、不定期入户走访、公示和召开民主评议会等形式,加大低保核查力度,由杨林镇城乡低保自检自查工作领导小组成员随时对低保情况进行日常督查,确保低保对象能进能出,并及时对低保档案进行了归纳整理更新,确保管理到位,服务到位。同时公布举报电话,及时办理群众的投诉和反映。

  整改落实,确保实效。通过这次自查自纠活动,认真总结清理排查情况,对自查出来或群众反映的问题进行分类,坚决取消低保金发放情况中的“关系保”和“人情保”,努力把城乡低保工作提高到一个新水平。

  

  

 

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号