新闻动态
杨林镇党政班子召开专题民主生活会
[  发布:嵩明县委活动办   发布时间:2014-08-19   来源:]

  8月14日,杨林镇党政班子召开专题民主生活会,县委常委、县委组织部长李文斌,县人大副主任、县委第三督导组组长普菊珍及县委第三督导组其他成员、县委活动办领导到会指导。会议由镇党委书记李友华同志主持。

  会议在严肃而热烈的氛围中拉开序幕,杨林镇党委书记李友华首先代表镇党政班子作对照检查,从11个方面49条中查找了党政班子在“四风”问题上的突出表现,并对照党章、“三严三实”、廉政准则、改进作风的要求,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律方面深刻剖析了问题的原因,明确了今后的努力方向和改进措施,切实做到“点出问题准、剖析问题深、整改问题狠”。之后,镇党委书记李友华带头作了深刻的自我批评,其余班子成员逐一进行了对照检查,大家直面问题,开诚布公,揭短亮丑,开展了辣味十足的批评与自我批评,达到了“红红脸、出出汗、排排毒”的效果。会议从上午九点开到了下午六点。

  县委第三督导组组长普菊珍在点评时,给予了本次民主生活会高度评价:一是领导高度重视,准备工作比较充分;二是对照检查材料把关严、质量高;三是批评与自我批评单刀直入、辣味浓;四是剖析原因较深刻,达到了“洗洗澡、治治病”的目的;五是坚持了边学边查边改,立行立改;六是整改方向明确、措施可行。

  县委常委、组织部长李文斌指出本次会议非常成功,无论是会议的准备还是过程,都显示出较高的质量。对下一步工作提出了要求:一是克服“闯关”思想,继续抓好教育实践活动;二是抓好整改方案的落实,从制度建设入手,克服“反弹”;三是按照各级要求,抓好基层党组织的组织生活会,围绕“8433”要求,做好服务型党组织建设工作。

  最后,镇党委书记李友华代表镇党政班子成员对县委的关心表示感谢,并表态:一要巩固可扩大民主生活会的成果,认真反思,改进不足;二要高标准、严要求开展好活动,深化学习,查摆问题;三要以本次会议成果为契机,规范党内生活,利用好批评与自我批评这一有力武器。

  

  

  

                       

 

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号