当前位置:首页/旅游/
法界寺 森林公园
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2014-04-14  来源:]

  法界寺座落在灵云山东麓,灵云山上林竹葱茏、山腰两泓清泉(黑、白龙潭)泻出,志称双泉泻碧。每当春夏,山花怒放、林层尽染,空山鸟语、山鸣谷应;阴雨时节,山岭云雾缭绕,形似游龙,有白龙潜影之说。法界寺座落在灵云山东麓,渊源久远,始于晋太和年间,占地面积1850亩,嵩明县县城西北部2公里处。法界寺大雄宝殿巍峨壮丽,高14.8米,宽22米,比昆明西山华亭寺大雄宝殿还宽4米。法界之名大有来历,相传开山祖师李玉隽游览灵云山,发现其两谷间的云雾或盘旋缭绕而散,或直上升云霄而失,从不越界,甚为蹊跷,遂以此奇景而命名法界(意为灵云仙法之界)。

  “法界峰顶水竹幽,芳香载酒昔曾游;天开图画无穷境,壮观嵩明第一洲。明朝隐士贾惟孝的这首七绝诗,尽显灵云山法界寺的奇丽风光,独特景致。明朝地理学家徐霞客曾游历于此,称其境甚幽。在一天门与二天门之间,生长着一片百亩翠竹园,这里竹林掩映,风景极佳,游客到此,赞叹不绝。

 

法界寺

 

法界寺

 

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号网站地图
联系电话:0871-67912489  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号