大事记
嵩明县1999年党史大事记
[  发布:嵩明县志办  发布时间:2014-02-08  来源:]

  1月18日,灵云山法界寺森林公园主体工程法界寺大雄宝殿重建工程竣工,开园迎客。

  2月2日,嵩明县试点创建云南省土地执法模范县的工作,经省政府检查达标验收。

  3月18日,截流弥良河上游支流的葛根塘水库工程开工。

  3月25日,嵩明第一家股份制建筑企业昆明杨林建筑有限公司成立。注册资金1761万元,资质等级为二级。

  4月4日,县城区钻出温泉。井深2460米,日产水900立方米,水温62℃。

  4月26日,中共云南省委书记令狐安及省委常委、昆明市委书记杨健强一行莅嵩检查春耕生产,并就嵩明农业如何上新水平作了指示。

  5月1日,99中国昆明世界园艺博览会开幕。嵩明县组织舞龙队带着9条长龙参加开幕式展演,8月12日再次在世博园中国馆馆日活动中献艺,均受到中外宾客称赞。

  5月30日,嵩明县长江流域水土流失治理工程,经国家长江水土保持委员会检查予以验收。

  6月7日,全国政协副主席杨汝岱到嵩明境内的云南阳光现代农业开发试验区视察。

  6月15日,截流匡郎河支流的龙照庵水库竣工验收。为嵩明第一座砌石重力坝水库,库容71.6万立方米,投资881.94万元。

  6月16日,县委、县政府发出《关于认真做好农村延长土地承包期工作的意见》。提出在“明确所有权,稳定承包权,放活使用权”的前提下,将集体土地顺延承包30年。

  8月12日,中共中央政治局常委、国务院总理朱镕基,在省、市党政领导陪同下,莅嵩视察云南阳光现代农业开发试验区。县委书记杨立华、县长张建伟前往迎接并陪同视察。

  9月17日,由嵩明至会泽待补的高速公路嵩明段开始放线认界。

  9月28日,为庆祝中华人民共和国成立50周年而举办的《嵩明50年发展成就展》在嵩明一中科技楼开展。至年底结束,共接待观众1.6万人次。

  10月9日,县光缆电视联网工程启动。

  11月15日,由国家立项建设的云南省现代化农业示范园区嵩明木作园艺场一期工程竣工。

  11月25日,“在创百年辉煌——杨林肥酒回顾与展望新闻发布会“在昆明举行,公开展示杨林肥酒厂新创制的脱色肥酒、喜良缘等高档酒系列产品。100余名中央及省、市、县新闻记者前往采访报道。

  12月10日,县人民政府批准县志办《关于续修〈嵩明县志(1986~2000)〉的请示》。续志工作旋即启动筹备,计划于2002年成书面世。

  12月23日,县五套班子举行联席会议,按照业经国务院批准的《昆明市城市总体规划》和昆明市规划局《关于嵩明次级城市总体规划纲要编制的意见》,专题研究嵩明次级市规划发展事宜。

  年内,成立嵩明县案件执行工作协调领导小组,领导开展全县“案件执行年“活动。

 

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号