当前位置:首页/旅游/
嵩明特色旅游商品
[  发布:嵩明县文体广电旅游局  发布时间:2013-12-31  来源:]

  嵩明的土特产品众多,主要有杨林肥酒、骨头参、肝参、松子、板栗、野生菌、白芸豆、牛干巴、虾酱等,尤以杨林肥酒和骨头参最为著名。杨林肥酒始创于1880年。系依兰茂《滇南本草》中水酒十八方工艺,以优质包谷酒为基酒,加党参、拐枣、陈皮等十余味名贵中药材,采用传统工艺精心配制而成。具有健胃滋脾、润肺生津、活血通络、补中益气,增强心机功能,促进新陈代谢的功效。经后人推陈出新,不断改进,其系列产品更加精良。1999年研制成功的脱色杨林肥酒、喜良缘,药香柔和,酒味醇厚,属杨林肥酒中的精品,倍受人们青睐。

 

板栗

 

  板栗

 

              杨林肥酒

 

  杨林肥酒

 

  骨头参系用剁碎的猪骨头兑米饭白酒制作而成,色泽红艳,味道回甜,油而不腻,老幼皆宜。骨头参以骨为原料,含钙质丰富,是理想的补钙佳品。

 

  雪莲果来自南美洲安第斯高山上,是印第安人的传统根茎食品,有500多年历史。嵩明年平均日照2073小时,年均气温14℃,无霜期222天,年均降雨量992毫米,雪莲果种植具有得天独厚的气候资源优势,成为发展雪莲果最佳生态适宜区。雪莲果含有20多种人体必需的氨基酸及镁、钙、锌、铁、钾等微量元素,具有很高的营养价值,同时具备有水果、蔬菜、保健品的功能,是世界无公害纯天然第三代新型高档水果,国内外市场稀缺,种植前景极为广阔。

 

雪莲果1

 

  雪莲果

 

雪莲果2

 

  雪莲果

 

  珠绣采用名色珠球、珠棒绣编而成。做工精细,式样美观。品种有领带、披肩、工艺包、发夹、壁挂等20余个。

 

干花

 

  干花

 

  民间刺绣分为挑花、绣花两种。挑花物饰有小孩的口水褡、兜肚、抱裙、背衫及枕巾、鞋垫、女裤脚边等。绣花物饰有帐檐、女鞋、围腰头及小孩用的八角帽、虎头鞋等。

 

  云南省嵩明县嵩阳镇宏润食品厂成立于2005年11月。其主要专营项目为农副土特产,野生菌深入加工及包装。为搞活市场经济发扬嵩明传统文化,民间工艺,本着货真价实。   

 

  嵩明泽丰食品厂,生产嵩明特色骨头参、发酵豆制品等食品,包装加工地方特色农副产品,出厂礼盒包装的各种嵩明特色食品,是馈赠亲友佳品。

  

网络支持:0871-67912489 技术支持:0871-67912489
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县科学技术和信息化局 地址:嵩明县秀嵩街37号 滇ICP备07000700号